Милош Ржига: Мое отношение к КХЛ изменилось

10 апреля 2011 19:54

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига после поражения от «Салавата Юлаева» во втором матче финала Кубка Гагарина (1:3) отметил, что шокирован удалением нападающего Федора Федорова, который, по мнению специалиста, не нарушал правила при столкновении с Владимиром Антиповым.

– Мы играли лучше до одного момента, который сломал нам игру, – приводит слова Ржиги корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева.

– Действительно ли обсуждалось решение не выводить команду на третий период?

– У меня даже такой мысли не было. Я с этим не согласен. Зачем? Получить снова штраф? Мы ничего не можем сделать в этой ситуации. Зачем задерживать команду, устраивать цирк? Мы серьезно готовились и выступили достойно. Даже если бы руководство настояло на этом решении, я бы просто не вышел больше на скамейку.

– Ваше мнение относительно эпизода с удалением Федорова (ВИДЕО)?

– Игрок, владеющий шайбой, не может нарушить правила. Фолили на нем. Антипов сам подставил колено. Да, Федоров – физически сильный, он выиграл единоборство, а Антипов этого просто не ожидал. Но это с одной стороны. С другой – жаль, что игрок «Салавата» получил травму.

– Вы намерены каким-то образом отреагировать на этот эпизод?

– А как? Я думаю, что мне не нужно ничего говорить – все видели, что произошло.

– Ожидали, что такое возможно в финале?

– Честно? Нет.

– Кто-то уже выдвинул предложение переименовать Кубок Гагарина. Есть варианты?

– Но я не хочу об этом разговаривать. В таких случаях должны собираться руководители лиги. Не нам это решать. Я гордился, что работаю в такой стране, в такой лиге. Но сегодня мое мнение чуть-чуть изменилось.

– Что тренер должен сказать команде, чтобы привести ее в чувство?

– Тяжело, тяжело... Я поблагодарил ребят, сказал спасибо за терпение. Мы будем играть дальше. Думаю, в третьем периоде показали, что не намерены отступать. Мы не стали грубить, просто продолжали играть в хоккей.

– У вас нет ощущения, что команда вас подвела?

– Моя команда меня никогда не подводит. Никогда.

– С Мозякиным все в порядке?

– Пока не знаю.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх