Максим Рыбин: Мактавиш уже приходил на тренировку

15 апреля 2011 20:08

Нападающий сборной России Максим Рыбин в преддверии матчей против команды Норвегии в рамках турнира Европейского вызова рассказал о том, как продвигаются переговоры по его контракту, оценил кандидатуру тренера Крейга Мактавиша, который, по слухам, должен возглавить СКА, а также перспективы подмосковного «Атланта» в финале Кубка Гагарина.

– В сборной отличная атмосфера, – приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Настроение хорошее.

– Вам действительно интересно принимать участие в турнире, который, по большому счёту, ничего не значит?

– Как это ничего не значит? Всё равно мы играем для истории и для себя, в первую очередь. У нас есть возможность в очередной что-то доказать себе самим, так почему бы и нет?

– Тренер Назаров хорошо отзывается о вас. Как оцените перспективы поехать на чемпионат мира в составе национальной сборной?

– До чемпионата мира ещё много времени. Мне кажется, не нужно сейчас рассуждать о шансах. Впереди две игры, которые могут стать определяющими и для меня в том числе.

– Играя за сборную, вы растрачиваете энергию, оставшуюся после вылета СКА из плей-офф?

– Я просто постарался переключиться. В сборной силы откуда-то появляются даже тогда, когда кажется, что их уже нет. Это не регулярный чемпионат, а действо совсем другого плана. Пока и сил, и эмоций хватает – это самое главное.

– Что-то определилось относительно вашего будущего в клубе?

– Пока нет, всё находится на стадии переговоров.

– Желание остаться в СКА есть?

– Да, безусловно.

– Какова всё-таки вероятность, что так и случится?

– Думаю, что она достаточно высока. Сейчас идёт нормальный процесс, когда руководство общается с игроком, в котором оно заинтересовано. Думаю, что к концу месяца всё уже может определиться.

– Руководство СКА ясно даёт понять, что хочет видеть вас в составе команды…

– В принципе, да. Когда я разговаривал с президентом клуба Медведевым, он сразу сказал о том, что будет идти речь о продлении контракта ещё на три сезона. Меня это более чем устраивает, но переговоры пока не завершены, подписи не поставлены.

– Появилась информация, что СКА может возглавить Мактавиш…

– Да, я видел его в пятницу на тренировке. Если так случится, это выбор руководства. Наверное, Александр Иванович принимает во всём этом участие. Если он считает, что так будет лучше, нам остаётся только поддержать его.

– Вы что-нибудь знаете об этом специалисте и его методах работы?

– Когда он заканчивал играть, я был ещё маленьким мальчиком. О нём как о специалисте я ничего особо не знаю.

– Субботний матч финала Кубка Гагарина вам будет интересно увидеть хотя бы в повторе?

– Если Уфа выиграет, то, наверное, уже нет, потому как сезон завершится на этом. Останется только Еврохоккейтур и чемпионат мира.

– Как думаете, «Атланту» под силу совершить ещё один подвиг?

– Думаю, что нет. Учитывая то, как складывается серия, я просто не верю в то, что «Салават» может проиграть четыре матча подряд. Тем более, две игры им предстоит провести дома. Хотя нам «Атлант» уже показал, что чудеса бывают…

– На ваш взгляд, сборной России пойдёт на пользу, если «Салават» уже в воскресенье станет обладателем Кубка Гагарина?

– Едва ли это принципиально. На матчи с Норвегией данный факт уже не окажет никакого влияния.

– Но последний этап Евротура стартует уже довольно скоро…

– Если говорить о Евротуре, то да, наверное, будет лучше, если всё определится уже в воскресенье. Игроки смогут понимать, как наставники оценивают их в преддверии важного турнира, готовиться будет легче.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх