«Локомотив» повел в серии с «Атлантом»

10 марта 2010 21:49

Ярославский «Локомотив» в гостях одержал волевую победу над подмосковным «Атлантом» в первом матче четвертьфинала Западной конференции Кубка Гагарина.

В этой четвертьфинальной паре турнирный жребий свел двух представителей одного дивизиона, так что для «Атланта» и «Локомотива» первая встреча плей-офф стала уже пятым «рандеву» в сезоне. По два раза в регулярном чемпионате соперники праздновали победы друг над другом на своем льду. Вот и на этот раз хоккеисты подмосковной команды сразу обозначили свои «хозяйские» притязания, с первых минут отправившись штурмовать ворота Георгия Гелашвили. Работать голкиперу ярославцев приходилось немало, поскольку железнодорожники избрали чисто оборонительный вариант игры. Это, впрочем, никого не удивило, учитывая фигуру главного тренера «Локомотива».

Еще накануне первого раунда и Петр Воробьев, и Николай Борщевский в своих предматчевых интервью отмечали важность игры в неравных составах. Хоккеисты обеих команд, очевидно, получили соответствующие установки, и первый период прошел в жесткой, но аккуратной борьбе. Соперники действовали достаточно осторожно, лишь однажды дав шанс друг другу использовать численный перевес. Но если «Атлант» в эти минуты был близок к тому, чтобы «пробить» Гелашвили, то «Локомотив» не создал ровном счетом ничего, не сумев даже толком закрепиться в зоне противника.

Вторая двадцатиминутка началась куда веселее. Сначала свой реальный шанс упустили гости, пытаясь реализовать оставшиеся с первого периода несколько секунд большинства, а еще через несколько секунд нелепую шайбу со вбрасывания пропустил Гелашвили, не справившись с неожиданным броском опытного Олега Петрова. Показалось, что «Локомотиву» только это и нужно было: пропущенный гол гостей явно взбодрил, и буквально в течение нескольких минут железнодорожники создали моментов больше, чем за весь предыдущий период.

Превратить количество в качество удалось только незадолго до перерыва. Красивейший гол забил Александр Калянин, пройдя по правому краю, обыграв Лашака и загнав шайбу уже в пустые ворота. Особенно хорош этот гол был еще и потому, что перед тройкой, в которой выступал молодой форвард вместе с Геннадием Чуриловым и Александром Галимовым, были поставлены совсем другие задачи: сдерживать первое звено – лидеров «Атланта», с которой они справились весьма успешно.

В третьем периоде характер игры так и не поменялся. Хозяева больше атаковали, гости действовали со всей строгостью, ища счастье в контратаках. Повезло чешскому легионеру «Локомотива» Збинеку Игрлу. В суматохе он оказался расторопнее всех на пятаке «Атланта» и протолкнул шайбу в сетку ворот.

Наставник хозяев пошел ва-банк, заменив вратаря почти за две с половиной минуты до конца третьего периода, но и это не помогло. Всей командой отойдя назад, железнодорожники выдержали натиск хоккеистов «Атланта» и приобрели статус фаворитов перед ответной встречей.

Вторая игра серии до трех побед состоится в четверг также на арене в Мытищах.

КХЛ. Кубок Гагарина

Западная конференция

1/4 финала. Первый матч

«Атлант» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Петров, 20:48 – Калянин, 36:25. Иргл, 54:08

Счет в серии: 0-1

Александра Сергеева, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх