Леонид Вайсфельд: Исход матча «Салават» – «Атлант» решили судейские ошибки

10 апреля 2011 19:22

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга», судья международной категории и постоянный эксперт Sportbox.ru Леонид Вайсфельд в эксклюзивном интервью корреспонденту нашего портала Анне Елисеевой указал на ряд судейских ошибок второго матча финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом», а также выразил мнение, что удаление Федора Федорова было несправедливым.

– Игра очень понравилась, – начал специалист. – С моей точки зрения, матч проходил при полном преимуществе «Атланта», пока не случилось этого нелепого удаления Федорова (ВИДЕО). Интересно, что хоккеисты «Атланта» жаловались на большое количество удалений в первом матче, но там было все по делу. Уфимцы играли значительно активней, чем, собственно, и провоцировали подопечных Ржиги на нарушения правил. В воскресенье все было с точностью наоборот: «Атлант» играл значительно лучше, и уже игроки «Салавата» попадали на удаления.

– Дайте оценку действиям судей, которые фактически похоронили «Атлант.

– Был ряд судейских решений, которые они приняли в пользу Уфы. Наиболее значимое – удаление Федорова. Я с огромной симпатией отношусь к Владимиру Антипову, и искренне надеюсь, что травма не окажется серьезной, но если вдруг она там есть, то желаю ему скорейшего выздоровления. Но, возвращаясь к эпизоду, скажу, что правила нарушал сам Владимир. Федоров вообще никакого отношения к нарушению не имеет. Он владел шайбой, ехал поперек площадки, контролируя ее… И вдруг выскакивает игрок и врезается в него, а Федор получает 5+20 – это просто нонсенс. Антипов неудачно сгруппировался и получил травму. Если, в результате всего этого, Федоров еще и следующий матч пропустит, то это будет верхом несправедливости. Потому что Федор в этом матче очень хорошо играл. Я больше скажу: Уфа и третью шайбу забросила, реализовав большинство Горохова, которое, на мой взгляд, больше, чем просто сомнительное. Горохов, отпуская клюшку, падал на нее, а они его удаляют. К сожалению, судейские ошибки решили исход встречи.

– Насколько профессионально запрещать игрокам общаться с прессой, как это часто делают наши клубы.

– Если честно, то мне вообще смешно, когда прессу не пускают на тренировки. Сразу вспомнился момент, когда сборная готовилась к ЧМ, а я на тот момент работал тренером в «Крыльях Советов». На этом стадионе было решено провести тренировку сборной, которая была настолько закрытой, что туда никто не мог попасть. А мне все это было так интересно, как молодому тренеру, и я решил туда пробраться чуть ли не через канализацию, чтоб посмотреть, что же там такого происходит, чего никому нельзя видеть. Так вот, они там играли в хоккей с мячом. Я, честно говоря, так и не понял – чего там можно скрыть. Это скорее делается для того, чтоб разозлить соперника.

– Как, на ваш взгляд, сложатся игры в Мытищах?

– Плей-офф – это такое дело, где нельзя с уверенностью сказать от кого и чего ждать. Я думаю, что «Атлант» будет биться. Так просто они вряд ли отдадут серию. Я лично жду интересных матчей, каковыми были и первые два.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх