Константин Барулин: В СКА переходить не собираюсь

21 мая 2011 17:46

Вратарь «Атланта» и сборной России Константин Барулин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой прокомментировал решение КХЛ признать его лучшим голкипером сезона, а также рассказал о своих планах в подмосковной команде на следующий сезон.

– Существует стереотип: чем больше работы, тем лучше. У вас так и получилось в нынешнем сезоне.

– Именно так. Когда травму получил мой напарник Виталий Коваль, на мои плечи легла большая ответственность. Многие думали, что я не выдержу. Я же, наоборот, еще более «завелся». И ребята в команде помогли. И болельщики, конечно, тоже. Я почувствовал поддержку. И сложилось все более чем удачно. У меня словно открылось второе дыхание. Кто бы мог предположить, что «Атлант» сыграет в финале с такой командой, как «Салават»?

– После такого сезона сложилось впечатление, что у вас практически нет слабых мест.

– Такого не бывает. Всегда есть к чему стремиться. После того как ЦСКА отказался от моих услуг, психологически было довольно тяжело. Казалось, что теперь в меня мало кто будет верить. Главное же, что я сам не потерял веру в себя. И я знаю, что мне есть еще, в чем прибавить. Мне повезло с тренерами вратарей. В ЦСКА шведский специалиста Майкл Леннер сказал однажды, что большую уверенность придает большая работа. И в «Атланте» от финского тренера Юсси Парккила я много что познал. В первую очередь он заставил меня сбросить вес. Он не стал скрывать, что любит работать с поджарыми вратарями. В итоге я скинул 8 кг. Было 100, стало 92.

– Как приходили в себя после поражения на чемпионате мира?

– Прошло еще мало времени, чтобы отлегло до конца. А прийти в себя мне помогла моя семья. Когда обнимаю сына Яна, забываю обо всем на свете.

– Чего все же не хватило нашей сборной, чтобы выступить в Словакии удачнее?

– Этот вопрос лучше задать тренерам. Им виднее. Я же, в принципе рад тому, как у меня сложился сезон. Хорошо выступил в «Атланте» и в сборной получил свой шанс.

– Как вы боролись с волнением? Наверняка, оно у вас было. Вы ведь выступали на чемпионате мира впервые.

– Конечно, волновался. Для меня всегда самое сложное – это подготовка к матчу. Когда же выхожу и ловлю первую шайбу – все проходит.

– Сборная Финляндии стала лучшей на турнире. В чем она превзошла соперников?

– Сейчас получается так: кто больше настроен на матч, лучше мотивирован, тот и выигрывает. Финны в этом всех и превзошли.

– Ходят слухи, что вслед за бывшим тренером «Атланта» Милошем Ржигой можете уйти в СКА и вы. Такое возможно?

– У меня контракт с «Атлантом». Так что переходить я никуда не собираюсь. В следующем сезоне постараюсь сыграть еще лучше, чтобы наша команда достигла еще больших вершин. Жаль только, что многие игроки перешли в другие клубы.