Кицын вернется в «Металлург»

08 апреля 2011 22:33

Нападающий молодёжной сборной России Максим Кицын, перешедший в «Миссиссагу» из новокузнецкого «Металлурга», вернется для подготовки к новому сезону в российский клуб.

- Не так уж и много времени осталось до драфта КХЛ. Чего нам ждать от «Металлурга» на драфте?

- Я смогу сказать чего-то конкретное, когда увижу итоговый рейтинг центрального скаутского бюро КХЛ, - сказал спортивный директор клуба Леонид Вайсфельд официальному сайту. - Тогда мы определимся с целями которые будем преследовать. И уже исходя из этого, выработаем стратегию. И это зависит во многом и от бюджета. Если мы хотим укрепить систему сильными молодыми игроками это одно, это одна система. Первые раунды дороги – нужно предлагать молодым игрокам достаточно серьезные контракты и платить компенсации.

- Скольких юниоров "Кузня" сможет защитить на драфте?

- Троих, совершенно верно.

- Кого конкретно, Вы еще не задумывались? Ходят слухи, что за некоторыми новокузнецкими юниорами буквально в очереди стоят большие клубы с мешками денег…

- Разговоры про «мешки денег» это дилетантский подход. Пускай стоят. Насчет защиты наших ребят мы будем долго и серьезно разговаривать с тренерами школы, тренерами команды и так далее. И примем решение. А насчет денег – мне в свое время предлагали продать Сергея Мозякина. Я говорю – хорошо, вот столько то. Мне – это же много! Я – ну это же Мозякин! Ну, вот у нас сейчас обратятся, продай нам…. Кто у нас востребован?

- Дмитрий Орлов?

- Да, пускай Орлов. Я скажу пять миллионов долларов, давайте с этого начинать. Нормальная цивилизованная практика.

- Да, а что Орлов? Мы увидим его в «Металлурге»?

- Сейчас он поехал в «Херши» доиграть чемпионат, сыграть в плей-офф, адаптироваться. В новом сезоне он попробует пробиться в основной состав. Мы желаем ему удачи и только всего самого лучшего, но если что-то не получится – всегда его ждем. Наши двери для Дмитрия всегда открыты. Я всегда был сторонником того, чтобы понимать желания и цели игрока. Мы должны быть командой, которая тебя всегда ждет, которая не собирается ни с кем воевать и которая для тебя родная. Для примера могу сказать, что хоккеист Александр Семин, который уезжал от нас в НХЛ, в год локаута позвонил и сразу же спросил – когда собираемся?

- А Кицын?

- Кицын вернется и начнет с нами готовиться к сезону.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх