Эдгарc Масальскис: Для футбольного вратаря я маловат

08 февраля 2010 17:04

Вратарь рижского «Динамо» Эдгарс Масальскис ответил на вопросы посетителей портала Sportbox.ru. Голкипер рассказал, что ему не раз предлагали перебраться в Америку, а также о том, что весной собирается посетить финальный матч футбольной Лиги чемпионов.

Игра со СКА запомнится надолго

- В играх против московского «Динамо», «Северстали» и «Атланта» команде удалось победить после провальных первых периодов. Кто, кроме тренера, в раздевалке может так завести хоккеистов, что на лед они выходят совсем в другом настроении? (Xloco)

- В такие моменты игроки стараются сами подбодрить друг друга. Наверное, выделил бы Озолиньша. Здесь он вожак. Его ребята слушаются беспрекословно, ведь у него огромный авторитет.

- Команда выиграла все четыре матча у «Спартака». У вас есть какой-то секрет? Желаю сборной Латвии завоевать на Олимпиаде серебряные медали (1-е Россия)! (Larisas)

- Я думаю, что, прежде всего, мы играли в такой хоккей, который был неудобен «Спартаку». Сумели нейтрализовать их сильные стороны, поэтому и победили все четыре раза.

- Какой матч в КХЛ с вашим участием запомнился больше всего? (vead)

- Таких игр было много. Тяжело выделить один. Наверное, тот самый переломный, со СКА, который в Риге мы выиграли 4:1. После этого дела у нас пошли намного лучше.

С удовольствием бы понес флаг Латвии на Олимпиаде

- Кто фаворит предстоящего олимпийского турнира? И не подумываете ли вы об уходе из «Динамо» в другой клуб КХЛ? (qwad)

- Я думаю, как всегда, фавориты Россия и Канада, но нельзя сбрасывать со счетов ни чехов, ни шведов с финнами. Претендентов на «золото» много. А насчет возможного ухода в другой клуб, то все может быть. В принципе, я бы хотел играть дома. В этом году у меня с рижским «Динамо» заканчивается контракт, и я не знаю, что мне предложат. Пока об этом я особо не думаю. Для нас важно попасть в плей-офф.

- Вам бы хотелось нести флаг Латвии на открытии Олимпиады? (denlu1)

- Думаю, мне никто его не даст. Конечно, если бы вдруг мне доверили, то для любого спортсмена — это большая честь. И я бы с удовольствием сделал это. Тем более, две последние Олимпиады знаменосцами у нас были как раз хоккеисты.

- Кто, на ваш взгляд, лучший вратарь КХЛ? (qwad)

- В КХЛ много хороших вратарей. Мне нравится Роберт Эш. В «Ак Барсе» играет хороший финн. Из россиян — Кошечкин и Еременко.

- Вам когда-нибудь предлагали играть в Америке? (denlu1)

- В Америке я играл давно, еще на детском уровне. Меня звали туда в 16 лет, и в 18. Но предложения были не очень серьезные. Да и большого желания ехать в Америку не было. В 16 лет приглашали в школу, и через нее надо было выбиваться в хоккее. Однако многие меня отговаривали. В 17 лет звали в канадскую юниорскую лигу, но и там не получилось, причем в самый последний момент.

Вспоминая Альметьевск

- В Альметьевске вы проводили мастер-классы для вратарей ДЮСШ. Практикуете ли вы это в Риге? (pigmalion09)

- Пару раз было такое, когда у нас были тренировки по желанию, и к нам приходили юные хоккеисты. Показывал что-то из того, что умею. А вот в Риге на такие мастер-классы совсем нет времени. Да и с другой стороны, нет у нас в Латвии такого опыта, таких традиций, практики. Наверное, со временем и в Латвии это будет распространено.

- Как вам игралось в альметьевском «Нефтянике»? (amigo-loko47)

- Это был хороший хоккейный год. Мне там очень нравилось. Для становления, для опыта это было очень полезно. Тем более, я там играл почти все матчи. Российский хоккей узнал лучше, со страной познакомился поближе. Коллектив там был отличный. Ребята старались, бились, и тот сезон мы провели неплохо.

В футболе болею за англичан

- Вы любите футбол? Если да, то за какую команду болеете? (zenit526-8)

- Футбол нравится, особенно английский. Болею за сборную Англии на чемпионатах мира. Сам на матчах премьер-лиги еще ни разу не был, но очень хотелось бы побывать. Может быть, в этом году поеду на финал Лиги чемпионов.

- Вы могли бы стать футбольным вратарем? (Dimka_kazan)

- Я слишком маленький для футбола. Правда, в детстве я занимался футболом, но позже выбрал хоккей. Даже когда летом играем на базе в футбол, в ворота я не становлюсь. Это не для меня. Больно, когда в тебя попадает мяч.

- Я видел по телевизору, как вы играете на профессиональном уровне в покер вместе с Лаурисом Дарзиньшем. Где этому научились? И второй вопрос. Игры со сборной России — они особенные для вас лично, или все равно, с кем играть? Удачи и всех благ. (TaJlucMaH_SS)

- Специально покеру не учился. Играю иногда с друзьями где-то на сборах. Сам не считаю себя хорошим игроком. Разумеется, матчи со сборной России для меня особенные. Тем более, на Олимпиаде. А встреча со сборной России, в которой собраны все сильнейшие игроки, для меня всегда интересны. Не каждый ведь день играешь против такой команды. Для меня это лишняя возможность проверить себя, свои возможности, показать себя.

Владимир Иванов, Рига

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх