Бранко Радивоевич: Хочу стать лидером «Атланта»

22 сентября 2011 11:48

Нападающий подмосковного «Атланта» Бранко Радивоевич после победы над словацким «Левом» в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной оценил игру земляков и предположил, чего не хватает его команде для того, чтобы выступать лучше.

– После встречи с «Левом» вывод такой: надо работать над игрой в большинстве, – отметил Радивоевич. – Словаки довольно много удалялись, мы же практически этим не пользовались. Также есть недочеты в обороне. Плюс ко всему – травмы. Тренер Густаффсон постоянно говорит, чтобы в защите мы играли плотно. Вели же со счетом 3:1… И как можно было позволить сопернику счет сравнять и довести дело до буллитов?! Это все из-за ошибок.

– В каком состоянии сейчас «Атлант»?

– Вроде бы в неплохом, выиграли три матча подряд. Но я абсолютно уверен в том, что мы можем выступать еще лучше. И я, в том числе, в состоянии добавить. Что же касается того, где проще стать лидером – в «Атланте» или в том же «Спартаке» – скажу так: везде тяжело. Просто, понимаете, в Сокольниках я играл на протяжении трех лет, в Мытищах – лишь первый год. И команда у нас абсолютно новая. Так что нужно еще какое-то время для того, чтобы вкатиться, как следует. Буду, конечно, стремиться к тому, чтобы и здесь лидером стать.

– Как работается с Густаффсоном? Как вам его требования?

– Все очень хорошо. Больше всего мне нравится то, что занятия у него проходят в высоком темпе. Когда я играл в Америке, мы тренировались примерно в таком же режиме. И еще приятно то, что наш наставник не дает забыть английский язык.

– Как оцените игру «Лева»?

– У них хорошая команда, которая достойна КХЛ. Но, думаю, что первый год им будет нелегко.

– Кого из «Лева» знаете?

– Почти полсостава. С кем-то из них играл за команды Словакии, с кем-то – за сборную. К сожалению, времени на то, чтобы пообщаться от души, было очень мало. Перекинулись лишь несколькими словами перед раскаткой, а после игры поговорили на бегу. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх