«Белые медведи» уехали из Магнитогорска ни с чем

12 марта 2010 19:18

Магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу над челябинским «Трактором» во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Добыть победу на выезде «Белым медведям» так и не удалось.

Стоит отметить, что «Трактор» уступил «Металлургу» во всех шести матчах нынешнего сезона — четыре раза в «регулярке» и дважды в плей-офф, а наставник челябинцев Андрей Назаров второй год не может одержать хотя бы одну победу в матчах на выбывание.

Начало встречи получилось обескураживающим для хозяев льда. Уже в дебюте матча Пьер Дажене, открыв счет, дал понять, что челябинцы просто так не сдадутся. Однако подопечным Валерия Белоусова удалось отыграться уже в первом периоде. С броском Дениса Платонова вратарь «Трактора» справился, но шайба застряла у него под щитком. Защитники гостей пытались ее выбить, но вместо этого подправили в свои же ворота. Курьезный и обидный гол, но плей-офф ошибок не прощает и слезам не верит.

Во втором периоде Ян Марек и Ярослав Кудрна разыграли двухходовку и доказали, что могут, если потребуется, играть и без дисквалифицированного Томаша Ролинека. После этого счет долгое время не менялся - во многом благодаря усилиям обоих голкиперов.

- Мы доверили место в воротах Владиславу Фокину, потому что он хорошо отыграл первый матч против "Магнитки", заменив Данилу Алистратова, - объяснил наставник «Трактора» Андрей Назаров. – В итоге Фокин и вторую встречу провел на высоком уровне.

Вопрос о победителе снял третий гол, забитый Денисом Хлыстовым в начале заключительного периода. После этого страсти накалились до предела, и на льду едва не началась массовая потасовка.

- Такие инциденты не украшают плей-офф, - признал главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. – Я предупреждал ребят, что могут быть провокации и грубость. Нам ни к чему ввязываться в потасовки и драки.

Именно частые перепалки и стычки между игроками обеих команд привели к тому, что хоккеисты отказались от традиционного рукопожатия… Что бы это значило перед ответными играми в Челябинске?

Кубок Гагарина.

1/8 финала. Второй матч.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Трактор» (Челябинск) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Платонов, 10:58. Марек, 23:34. Хлыстов, 44:39 — Дажене, 02:13.

Счёт в серии: 2–0

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх