«Барыс» наступил на те же грабли

12 марта 2010 21:20

Астанинский «Барыс» во втором подряд матче 1/8 финала Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом» упустил преимущество в несколько шайб и потерпел поражение. Таким образом, действующие чемпионы страны повели в серии до трех побед со счетом 2:0.

Команды начали матч далеко не на высоких скоростях, чему виной оказался вчерашний поединок, продлившийся 105 минут. Неспешный ход встречи оказался на руку гостям, которые довольно быстро вышли вперед. Йозеф Штумпел выкатился справа, воспользовался суматохой на пятачке и послал шайбу в ворота, реализовав большинство. После гола «Ак Барс» тут же получил численное преимущество и создал опасный момент, но гостям удалось убежать в контратаку, которую не без помощи рикошета завершил голом Дэвид Немировски. Казанцев такое развитие событий разозлило не на шутку, и они обрушили шквал атак на владения Джеффри Гласса. В итоге защитники гостей дрогнули и в простой ситуации сами подарили шайбу Роману Кукумбергу, словак тут же переправил ее Ханнесу Хювенену, который выкатился на одинокого вратаря и послал шайбу в "домик".

Второй период неожиданно начался с атак гостей. Немировски должен был оформлять дубль, но Петри Веханен, распластавшись на пятачке, спас свою команду. Спустя мгновение счет мог стать равным, но Евгению Бодрову повторить трюк Хювенена не удалось. Чуть позже Дмитрий Казионов и Алексей Морозов имели отличные моменты, но переправить шайбу в ворота не сумели. Сравнять счет казанцам удалось лишь в большинстве. Алексей Емелин мощно щелкнул от синей линии, Гласс шайбу не зафиксировал, и Алексей Терещенко переправил ее в ворота. Через пару минут уже Алексей Бадюков сыграл в стиле Хювенена, вратарь шайбу отбил, но стоявший рядом Яркко Иммонен переправил ее в сетку. Остаток периода прошел при полном преимуществе «Ак Барса», но увеличить разрыв в счете хозяевам площадки не удалось.

Со старта третьей двадцатиминутки гости были вынуждены идти вперед, что чуть не обернулось для них четвертым пропущенным голом - убежав в контратаку, Хювенен пустил шайбу в сантиметрах от штанги. Затем отличный момент был у Казионова, но, находясь в пяти метрах от ворот, форвард бросил прямо в голкипера. Хозяевам никак не хотелось второй день подряд играть бесконечный матч, поэтому судьбу встречи они были намерены решить в основное время. Периодически хоккеисты "Ак Барса" не выпускали гостей из зоны, хотя игра шла в равных составах. Вот только забить шайбу хозяевам так и не удалось до того момента, пока Гласс не покинул ворота. Сняв голкипера, «Барыс» пошел на последний штурм, но решающее слово, как и днем раньше, осталось за Нико Капаненом.

Третий поединок, который может оказаться последним в этой серии, пройдет в Астане 14 марта.

Кубок Гагарина

1/8 финала. Второй матч

«Ак Барс» (Казань) — «Барыс» (Астана) — 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Голы: Хювенен, 14:01. Терещенко, 27:24 (бол.). Иммонен, 30:57 (бол.). Капанен, 59:57 (п.в.) — Штумпел, 06:05 (бол.). Немировски, 06:31 (мен.).

Счет в серии: 2-0

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх