«Атлант» взял реванш у ярославцев

11 марта 2010 22:31

Подмосковный «Атлант» добился победы во втором матче 1/8 Кубка Гагарина с ярославским «Локомотивом».

Главный тренер ярославцев Петр Воробьев оставил без изменений состав, добывший накануне первую победу в серии, тогда как его визави Николай Борщевский внес определенные коррективы. Место получившего травму защитника Михаила Баландина занял Микко Луонга, а неудачно сыгравшего форварда Вадима Бердникова сменил Эрик Ландри.

Во втором четвертьфинальном матче обе команды обошлись без «раскачки», с первых минут обозначив характер предстоящего поединка. Заметно возросли скорости, хоккеисты действовали гораздо агрессивней и жестче, но, как и накануне – поначалу с оглядкой на свои ворота. Первой шайбы болельщикам не пришлось долго ждать: счет был открыт уже на четвертой минуте. Хозяева классически разыграли первое же большинство, выведя на бросок защитника Дмитрия Быкова. Хоккеистам «Локомотива» похвастаться столь же удачной игрой в неравных составах не удалось, несмотря на то, что буквально сразу после пропущенной шайбы железнодорожникам выпал шанс почти полторы минуты поиграть «пять на три». К ответной же шайбе привела банальная ошибка соперника – Геннадий Чурилов, 1:1.

Вторая двадцатиминутка, как и первая, вновь началась с удаления у гостей: сначала Руденко, а затем и Вишневский отправились на скамейку штрафников. В отличие от «Локомотива» «Атлант» в лице форварда Александра Нестерова свой шанс в игре «пять на три» не упустил, существенно повысив свою статистику в реализации большинства.

Весь период обе команды создавали моменты у ворот друг друга, уверенно действовали вратари, но еще до сирены на второй перерыв голкипер хозяев не справился с «фирменным» броском чешского легионера железнодорожников Збинека Иргла.

К третьему периоду напряжение на льду достигло того приграничного состояния, при котором малейшее столкновение могло сыграть роль искры в пороховом погребе. Мелкие стычки стали регулярно переходить в выяснениия отношений, игроки все чаще удалялись за грубость, и от того, чтобы хорошенько «поразмяться» в кулачных боях хоккеистов обеих команд сдерживал, наверное, только равный счет на табло.

Когда за две с небольшим минуты до конца третьего периода «Атлант» в третий раз в матче вышел вперед, казалось, уже ничто не может помешать хозяевам сравнять счет в четвертьфинальной серии: шайба забитая одним из лучших игроков встречи нападающим Яном Булисом выглядела более чем логичной. Нелогичными стали действия главного тренера подмосковной команды, сразу же после забитого гола взявшего тайм-аут. Едва команды вернулись на лед, «Локомотив» рванул к воротам Лашака и буквально смял оборону «Атланта». 3:3 – и нервы у хозяев не выдержали, однако большинство – явно не «конек» «Локомотива» в этом сезоне, и очередные «пять на три» плодов не принесли. Выстояв в меньшинстве, «Атлант» забил свою четвертую шайбу и одержал заслуженную победу.

Александра Сергеева, Sportbox.ru

Кубок Гагарина

1/8 финала. Второй матч

«Атлант» (Мытищи) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Д. Быков, 03:57 (бол.), А. Нестеров, 26:33 (бол.), Я. Булис, 57:52, В. Хомицкий 69:48 — Г. Чурилов, 15:34, З. Иргл, 31:59, А. Кирюхин, 58:06

Счет в серии: 1-1

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх