Алексей Яшин: Удивила «Югра», а «Салават» выиграл заслуженно

17 апреля 2011 20:30

Нападающий питерского СКА Алексей Яшин, присутствовавший на матче сборных России и Норвегии в рамках турнира Евровызова в качестве зрителя, подвёл итоги хоккейного сезона.

– На матче сборной сегодня было около шести тысяч зрителей, все получили громадное удовольствие, смогли лишний раз увидеть в деле наших звёзд – Морозова, Зарипова, Никулина, Набокова, многих других ребят, включая молодёжь, – приводит слова Яшина корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Здорово, что эти встречи прошли в Петербурге.

– Утром товарищескую встречу провели СКА и «СКА-1946». На ваш взгляд, для чего нужны такие игры?

– Посмотрите, сколько людей пришло на этот матч. Многие из них потом ещё и стояли в очереди, чтобы получить наши с Сергеем Зубовым автографы. Это показывает интерес к хоккею питерских болельщиков. Город любит эту игру и всегда будет поддерживать свою команду.

– В субботу были в Уфе на решающем матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Какие впечатления остались?

– Я не думаю, что эту игру матч можно назвать решающей, ведь это была не седьмая встреча в серии. Несмотря на то что команда в Уфе очень сильная, у «Атланта» тоже в какой-то момент появился шанс добиться нужного им результата, когда они получили преимущество «пять на три» и в итоге всё-таки смогли забросить шайбу. Соперники боролись до конца, победил «Салават Юлаев», значит он и сильнее на сегодняшний день.

– Можно назвать закономерным то, что в финале сошлись именно эти противники, а кубок в итоге завоевал «Салават»?

– Хоккейные специалисты делают какие-то прогнозы, говорят, какие команды более сильные, но игра всегда вносит свои коррективы. Говорить о том, кто мог бы быть на их месте, не имеет особого смысла. И СКА был в хорошей форме, и «Локомотив», и «Авангард», и другие команды. Рассуждать можно бесконечно, но в хоккее некоторые вещи могут происходить и вопреки логике, и вопреки высказываниям специалистов. Многие считают, что «Атлант» не закономерно попал в финал, но раз они были там, значит, заслужили это – такова моя позиция.

– Кто больше всего удивили вас в этом сезоне?

– «Югра» – тем, что смогла добиться такого результата. Что касается всех остальных – команды давно друг друга знают, кому-то везёт больше, кому-то – меньше, но на кубок претендовали те же клубы, что и обычно.

По теме
Ранее в рубрике КХЛ: КХЛ. Без эмоций
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх