Александр Кузмак: «Атлант» наказал себя сам

08 апреля 2011 20:34

Комментатор ТК «Россия-2» Александр Кузмак подводя итог первого матча финальной серии между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» (2:1 ОТ), назвал удаление форварда желто-синих Ивана Непряева роковым для подмосковной команды.

- «Салават Юлаев» выиграл с таким трудом из-за небольшого количества времени на отдых?

- Отдых не играл большой роли, - сказал Кузмак корреспонденту Sportbox.ru Антонине Голиковой. – Тяжелую победу «Салават Юлаев» одержал только потому, что «Атлант» - непростой соперник.

- Быстрый гол сломал планы Милоша Ржиги?

- Не думаю. «Атлант» выдержал бы свой план на игру, если бы не удаление в конце встречи. Команда непонятно почему побежала вперед, выигрывать, а надо было всего лишь дотерпеть. «Атлант» сам себя наказал удалением Ивана Непряева.

- Стоило ли судье удалять в таком матче игрока за две секунды до окончания третьего периода?

- Удаление было настолько очевидным, что его нельзя было не удалить. В гораздо большей степени в этом виноваты остальные игроки, которые сыграли недостаточно внимательно, из-за чего у Непряева не было иного варианта, кроме как фолить.

- Что нам ждать в следующем матче?

- Думаю, во всех последующих матча серии будет такая же вязкая и тяжелая игра. «Салават Юлаев» будет продираться сквозь оборону «Атлант», а задача подмосковной команды – измотать уфимцев и ловить их на контратаках.

- «Атлант» не перехвалили?

- Нисколько. Он играет в свою силу, команда играет именно так, как и должна. Его хвалили за дело.

Вторая игра финальной серии пройдет в Уфе 10 апреля.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх