Александр Гуськов: Скучаю по Ярославлю

24 сентября 2011 09:42

Защитник ЦСКА Александр Гуськов после победы над словацким «Левом» в регулярном чемпионате КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной оценил игру новичка континентальной лиги, а также отказался комментировать действия голкипера своей команды.

– Победа над «Левом» значит для нас многое, – отметил Гуськов. – Она придаст нам сил и уверенности в дальнейшем, и морально будет попроще. Ведь до встречи с этой командой у нас было три проигрыша подряд. Это, конечно, никуда не годится. Тяжело психологически.

– Чего не хватает ЦСКА? В чем нужно прибавить?

– Мы никак не можем найти игру. На сто процентов не показываем то, что можем. Нужно время. Пока только вкатываемся: начало сезона. В таком же состоянии, наверняка, пребывает большинство команд. А прибавлять необходимо как в обороне, так и в нападении.

– А что касается вратарской позиции?

– Игру голкиперов я вообще никогда не комментирую. Считаю, что стражи ворот люди неприкосновенные.

– Как оцените игру «Лева»?

– Хорошая команда. Но, думаю, что они еще не могут до конца перестроиться на игру в КХЛ. Потому что у нас хоккей намного сильнее.

– И все же вы выиграли у «Лева» с разницей лишь в одну шайбу.

– Преимущество все равно было у нас.

– У «Лева» площадка маленькая. Может, еще и потому им тяжелее играть на выезде?

- Может, причина и в этом. Ведь когда хоккеисты приезжают из НХЛ, на наших площадках тоже испытывают дискомфорт. Мне же, конечно, комфортнее выступать на больших коробках. Я всю жизнь на них играл.

– К Москве уже привыкли?

– Пока нет. Возможно, когда-нибудь это и случиться, но почему-то мне кажется, что очень не скоро. Я привык к городам маленьким. Таким, как, например, Ярославль, где я отыграл много лет.

– По Ярославлю скучаете?

– Да, очень. Еду туда сразу, как появляется выходной. У меня ведь там семья живет. Сын занимается хоккеем в «Локо». Так что мне приходится разрываться.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх