Владимир Крикунов: "Нефтехимик" стал сильнее

04 августа 2009 15:58

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов подвел итоги первого предсезонного сбора команды в Хорватии и рассказал о дальнейших планах нижнекамцев.

- Я бы отметил один важный момент этих сборов, - приводит слова Крикунова официальный сайт "Нефтехимика". - Все тренировки игроки провели на хорошем кураже, с задором. В глаза бросались здоровый микроклимат, сплоченность коллектива. Обычно сплачиванием коллектива занимается тренерский штаб, но на этот раз ребята сами довольно быстро нашли общий язык между собой. В такой атмосфере работать было очень приятно. Единственное, мы отстаем от других команд в ледовой подготовке. Но зато подтянули "физику". Она даст нам возможность постепенно набрать необходимые кондиции. Впереди два турнира - в Нижнем Новгороде и Уфе. Запланированы несколько игр на сборах в Финляндии. Так что есть достаточно времени и возможностей, чтобы выйти на нужный уровень.

-Владимир Васильевич, что можете сказать о составе команды, о ее новичках?

- Могу сказать, что нынешний состав сильнее прошлогоднего. Что касается новичков, и, в частности, легионеров, то могу отметить, что не ошиблись в шведе Перссоне. Сегодня на льду было видно, что он в порядке. Хорошее впечатление производит защитник Куинт. Парень, скажу вам, с юмором. Таких нагрузок за свои 33 года он никогда не видел. На шестой день занятий ему говорят: "Парень, потерпи еще три дня". А он, улыбаясь, отвечает: "А что, мы уже тренироваться начали?". То же самое могу сказать и о другом легионере, чехе Смолянеке. Он в первый же день сказал мне: "Тренер, я через месяц буду разговаривать по-русски". Через пять дней смотрю, парень уже вовсю объясняется по-нашему. Пытается выступить в роли переводчика в нашем общении с Перссоном и Куинтом.

- Планы команды на предсезонку остаются без изменений?

-У нас все идет по намеченному графику. Дома мы поработаем до 10 августа. Затем отправимся в Нижний Новгород, где будет разыгрываться Кубок губернатора области. С 16 по 22 августа будем тренироваться дома, после чего отправимся в Уфу на турнир, оттуда уже в Финляндию, где у нас запланированы несколько контрольных матчей.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх