Рамзи Абид: У меня нет стереотипов о России

08 августа 2009 23:11

Канадский новичок "Трактора" Рамзи Абид в интервью официальному сайту клуба рассказал о тяжелом перелете, о планах в новом клубе и продемонстрировал знание русского языка.

- Рамзи, как добрались до Челябинска?

- Все прошло нормально. Сначала мы летели из Монреаля в Москву. Это был очень долгий трансконтинентальный перелет. Затем мы пересели на рейс Москва - Челябинск. Когда мы подлетали к вашему городу, была очень плохая погода, и самолет почти два часа кружился над аэропортом. Признаюсь честно, это заставило меня немного понервничать.

- Ваши первые впечатления от России и нового клуба?

- Россия - очень большая страна. Я убедился в этом во время перелета. Еще, мне понравились русские. Все с кем я общался - добрые и приветливые люди. Пока я видел только центр Челябинска и он мне очень понравился. Мои новые партнеры по команде - веселые ребята. Среди них очень много молодых хоккеистов. Я думаю, мы найдем общий язык и подружимся со всеми.

- У вас есть какие-нибудь стереотипы о России? Например, что здесь всегда холодно, идет снег и по улицам ходят медведи с гармошками.

- (Смеется) Да, и еще, все русские всегда пьют водку! На самом деле я много играл с русскими хоккеистами и никаких стереотипов у меня нет. Я родился в одной из самых холодных стран мира - Канаде, так что легендарные русские морозы меня не пугают.

- Почему вы выбрали "Трактор" для продолжения карьеры?

- Континентальная хоккейная лига - вторая по силе в мире, и она только набирает обороты. Для меня это вызов - попробовать себя в играх против лучших игроков в мире.

- Знакомы с кем-нибудь из новых партнеров?

- Да. Я хорошо знаю Пьера Дажене и Мартина Гренье. Мои соотечественники рассказывали только хорошее о России и "Тракторе"». Также, я когда-то был одноклубником Андрея Назарова и для меня было важно, что я знаком с тренером команды, в которой мне предстоит играть.

- Знаете какие-нибудь русские слова?

- Да, мои бывшие партнеры научили меня нескольким «плохим» словам. Еще я знаю пару нормальных выражений: "большое спасибо", "здравствуйте", "да", "нет". Русский язык - очень сложный, но я надеюсь, что смогу его выучить со временем.

- Рамзи, у вас очень необычное имя для Канады. Кто вы по происхождению?

- Мой отец из Туниса, а мать - шотландка. Мои предки были иммигрантами, но я родился в Монреале и считаю себя канадцем, хотя у меня и арабское имя.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх