Милош Ржига: Этот сезон войдет в историю "Спартака"

16 марта 2009 10:21

Главный тренер московского "Спартака" Милош Ржига рассказал о причинах поражения в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против "Локомотива", итогах сезона и своем будущем в столичном клубе.

- Мы пропускали голы после своих же ошибок, - приводит слова Ржиги "Спорт-Экспресс". - Но у 90 процентов наших игроков просто не было опыта таких матчей. Да и сами ребята не до конца были уверены, что могут пройти ярославцев. От соперника же я ожидал большего. Считаю, серию в первую очередь мы проиграли сами. У "Локо" есть сильные игроки, которые ошибок не прощают. Жаль, мне очень хотелось подарить болельщикам второй матч в Москве. Желаю "Локомотиву" выиграть Кубок "Спартака"... то есть Кубок Гагарина, конечно же (улыбается).

- Ваша команда способна на большее, чем выход во второй раунд плей-офф?

- Тяжело сказать. Если оставить всех лидеров, усилить команду опытными центральным и крайним нападающими, а также двумя защитниками в первую и вторую пары, то можно выступить лучше. Причем новички необязательно должны быть звездами первой величины.

- Как оцените сезон в целом?

- Его команда провела очень хорошо. Он стал историческим для "Спартака". Мы доказали всем, что снова способны быть серьезной командой, с которой все считаются, и показывать хороший хоккей.

- Что можете сказать относительно своего будущего в "Спартаке"?

- Пока ничего не ясно. Руководство заявило в прессе, что уже предложило мне новое соглашение. Но это не так. Я пока немного отдохну, а потом, надеюсь, мы будем встречаться. Готов ждать предложения неделю, максимум - две.

- От чего будет зависеть ваше решение?

- Деньги, конечно, важны, но меня в первую очередь будет интересовать то, собирается ли руководство идти дальше, усиливая состав, или его устраивает нынешнее положение. Если оно пойдет по первому пути, то почему бы и не остаться в "Спартаке"? Если по второму, - буду думать.

- Выдвинете ли вы дополнительно еще какие-то условия?

- Хотелось бы, чтобы с моим мнением тоже считались. Например, по приглашению Кочнева и словаков со мной говорили, а вот в случае с появлением всех русских игроков меня просто поставили перед фактом.

- У вас есть предложения из других клубов?

- Я о них не слышал.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх