Константин Корнеев: Не стоит винить во всем "Ладу"

14 марта 2009 10:09

Защитник ЦСКА и чемпион мира-2008 Константин Корнеев после третьего поражения в четвертьфинале Кубка Гагарина от московского "Динамо" в интервью корреспонденту Sportbox. ru Елене Руско подвел итоги сезона и поблагодарил болельщиков.

- В том, что ЦСКА проиграл эту серию, виновата "Лада"?

- Нет, я бы не сказал, что это так. Хотя серия с ней и была тяжелой. Может быть, нам немного не хватило свежести в играх с "Динамо". Ключевым был первый матч, ведь они играли после небольшого перерыва. Если бы мы тот матч выиграли, тогда, может быть, серия сложилась бы иначе. Но "если бы, да кабы" - не оправдание.

- Была возможность зацепиться за третий матч, прошедший в "Лужниках"?

- Настраивались мы, естественно, только на победу. Хотели доказать и себе, и болельщикам, что они не зря приходили на наши матчи. Первая пропущенная шайба получилась немного случайной. А потом "Динамо" уже уверенно довело матч до победы. У нас же только в третьем периоде появились моменты, а когда сам не забиваешь, тяжело выигрывать.

- Не считаете, что ЦСКА оставил слишком много сил в регулярном чемпионате в борьбе за первое место в дивизионе?

- Конечно, сезон был насыщенный, такого у нас раньше не было. Но все команды были в равных условиях. И игры на выбывание доказали, что какой бы ни стала команда в регулярном чемпионате, от этого мало что зависит. Приятно было занять первое место. Но плей-офф есть плей-офф.

- ЦСКА второй год завершает борьбу за медали на стадии четвертьфинала.

- Заканчивать сезон поражением всегда неприятно. Я говорил прежде и еще раз подчеркну, что мы всегда настроены на победу. В этой серии не получилось… Горечь поражения, обида и неприятный осадок, конечно, остались. Но, надеюсь, в будущем мы будем только прибавлять и прибавлять.

- Какие впечатления  остались у вас от этого сезона, превого для новой Лиги?

- Очень хорошие. Думаю, это огромный шаг вперед для нашего хоккея, и Лига двигается в правильном направлении. Наш чемпионат становится все лучше и лучше. В судейском плане, например, или в том, как хоккей теперь освещается в прессе. Ведь и газеты, и телевидение стали уделять гораздо больше внимания нашему виду спорта. Надеюсь, болельщиков на трибунах тоже стало больше.

- Будете переживать за какую-то команду в плей-офф?

- Я бы не сказал, что кому-то симпатизирую. Просто хочется, чтобы и полуфиналы, и финал получились красивыми для болельщиков. Чтобы зрители, для которых мы играем, получили удовольствие.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх