Игорь Никитин: Скучать игрокам некогда

31 июля 2009 11:34

Главный тренер "Авангарда" Игорь Никитин в интервью официальному сайту клуба рассказал о подготовке омской команды к новому сезоне. Напомним, что в эти дни "ястребы" проводят тренировочный сбор в немецком городе Фюссен.

- В каких условиях команда тренируется в Германии?

- Условия хорошие: ледовый дворец, тренажерный зал, игровой зал, футбольные поля, велосипедные дорожки. Место очень красивое, рядом горы и озеро.

- В каких физических кондициях игроки подошли к первому сбору?

- Ребята в хорошей форме, практически все самостоятельно занимались в отпуске. Претензий ни к кому нет.

- Расскажите, по какому графику тренируется команда?

- Команда проводит двухразовые тренировки: в 10 часов утра зал и лед и в 17 часов вечера два часа занимаемся на льду. Программа насыщенная, есть и легкоатлетическая подготовка, и работа в тренажерном зале. Так, что скучать некогда.

- Что можете сказать о финских легионерах "Авангарда" вратаре Кари Рамо и защитнике Лассе Кукконене? Они нормально влились в коллектив?

- Видно, что хоккеисты мастеровитые, поиграли и в НХЛ, и в сборной Финляндии. Уровень у них высокий. Приняли их в команде хорошо. Нормальные, общительные ребята. Проблем у нас нет. Ну а дальше игры покажут.

- С каким настроением приехал в Фюссен и тренируется Яромир Ягр?

- Яромир - настоящий профессионал. Своей жизнью в хоккее он уже все и всем доказал. Но планку требований к себе он по прежнему не снижает и тренируется сейчас даже больше, чем в молодые годы.

- В каких сочетаниях команда выходит на лед?

- Клепеш-Пестунов-Ягр, Попов-Курьянов-Власенков, Волков-Малышев-Выглазов, Тимкин-Свитов-Аверин, Храмков - Первушин- Орлов, Рябыкин-Кукконен, Никитин-Метлюк, А.Белов-Ежов, С.Белов-Бондарев.

- Как на сборе проявляют себя молодые игроки? Можете кого-нибудь выделить?

- Все стараются, пытаются проявить себя. Нет,никого выделять не буду.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх