Хоккей: Зубова в Россию позвал Каменский

05 августа 2009 06:58

Защитник питерского СКА двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов рассказал "Спорт-Экспрессу", что инициатором его возвращения в Россию был Валерий Каменский.

- На днях ваш бывший партнер по ЦСКА и сборной Валерий Каменский открыл мне секрет, что именно он был главным инициатором вашего перехода в СКА.

- Да, есть такое дело (смеется). Валера был первым, кто выдвинул эту идею. С Каменским у нас дружеские отношения: часто с ним общаемся, благо живем недалеко друг от друга.

- Вы за эту идею сразу ухватились?

- Если честно, сначала даже не придал нашему разговору большого значения. Тем более что решение о переезде предстояло принимать вместе с семьей: мы прожили столько лет за границей, что сложно было сниматься с места. Долго с супругой дискутировали: причем, признаюсь, у нас с ней были некоторые расхождения по поводу всего этого. Так что сейчас мы делаем очень нелегкий шаг в жизни. И я благодарен жене за то, что она меня поняла.

- Почти весь прошлый сезон вы пропустили из-за травмы. Появлялась даже информация, что вы подумываете о завершении карьеры. Действительно ли такое настроение было?

- Отвечу так: гвоздь для коньков уже был приготовлен. Любой хоккеист в моем возрасте, особенно когда его начинают беспокоить травмы, начинает задумываться над тем, что делать дальше. Я перенес несколько операций, реабилитационный период оказался долгим и непростым - некоторое время передвигался на костылях, - и мысли о том, что придется завершить карьеру, действительно мелькали. Но я все же надеялся, что смогу продолжить играть. Сумел, как видите, проявить силу воли, чтобы вернуться в боевую готовность. Сейчас, к счастью, все травмы уже позади.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх