Хоккей: Вопрос о победителе не стоял, отметил Мозякин

01 марта 2009 23:16

Нападающий "Атланта" Сергей Мозякин после победы над челябинским "Трактором" в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина (3:0) в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско рассказал, что залогом успеха его команды стали реализация большинства и хорошая игра в обороне.

- В регулярном чемпионате "Атлант" дважды проиграл "Трактору". Эти неудачи довлели над вашей командой перед сегодняшним матчем?

- Это плей-офф и тут все начинается заново, с чистого листа. Наверное, наши поражения от "Трактора" и были где-то в голове, но мы сегодня выходили только побеждать. И наши болельщики нас хорошо поддержали. Думаю, вопрос о победителе сегодня не стоял.

- На что делали ставку, чтобы обыграть соперника?

- "Трактор" - силовая команда. Во-первых, нам надо было забивать в большинстве, что, в принципе, мы и сделали. Во-вторых, необходимо было хорошо играть в обороне, потому что "Трактор" хорошо реализует свои моменты на контратаках. Мы из-за этого им и проигрывали. Сегодня мы хорошо сыграли в обороне, и Рэй выручил. Из всех этих компонентов и сложилась наша победа в этом матче.

- Моментов для реализации большинства у "Атланта" сегодня было намного больше, чем забитых голов…

- Да, нет придела совершенству. Мы сегодня много играли в большинстве и, действительно, могли больше забить и решить судьбу матча уже во втором периоде. Оттянули немножко победу, но ничего страшного. Будем работать!

- Рэй Эмери сегодня отыграл "на ноль". Для вратарей это важный показатель, а вы придаете "сухим" матчам особое значение?

- Думаю, это придаст дополнительных сил и Рэю, и защитникам. Мы в последнее время не очень удачно играли в защите, а сейчас доказали, прежде всего, самим себе, что можем и умеем хорошо играть в обороне.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх