Хоккей: В победе над "Салаватом" были уверены практически все, рассказал Ягр

07 марта 2009 22:34

Чешский нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр не считает сенсацией то, что его команда в первом раунде плей-офф выбила из борьбы за медали победителя регулярного чемпионата КХЛ уфимский "Салават Юлаев" и вышла в четвертьфинал Кубка Гагарина.

- Большей сенсацией было бы, если бы мы не попали в плей-офф, что едва не случилось, - приводит слова Ягра газета Sport. - Как я уже говорил раньше, когда в течение сезона с вами происходят всякие плохие вещи, то вы должны ожидать, что когда-нибудь непременно произойдет и что-то хорошее. Судите сами, мы пережили смерть Алексея Черепанова, смены тренеров, увольнения, поражения…

- Об этом вы говорили в раздевалке перед матчами с Уфой?

- У нас в раздевалке вообще никаких проблем не было. Девяносто процентов игроков считали, что мы можем выиграть. Но об этом никто не говорил журналистам, чтобы не выглядеть смешными.

- Быть может, игроки "Салавата" вас недооценили?

- Я так не думаю. Дело тут совсем в другом. Команды, которые боролись в конце чемпионата за попадание в Кубок Гагарина, уже играли в "плей-офф хоккей". Остальные с ноября пребывали в спокойствии. Кроме того, "Салават" только благодаря своему имени наводил ужас на соперников и еще до начала матчей уже вел 2:0. В плей-офф же все по-другому, тут не считаются с авторитетами, и на первый план выходят нервы. При этом, я ни в коем случае не хочу принизить класс игроков Уфы.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх