Хоккей: Свитова дисквалифицировали на четыре матча

16 марта 2009 17:14

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ провела заседание, посвященное расследованию обстоятельств конфликта между нападающим "Авангарда" Александром Свитовым и защитником "Ак Барса" Алексеем Емелиным.

Драка (ВИДЕО!) с участием этих хоккеистов произошла во время четвертого матча серии между омским и казанским клубами в минувшую субботу (встреча закончилась со счетом 11:1 в пользу "барсов"). Рассмотрев представленные по данному эпизоду материалы, Палата приняла следующие решения:

- оставить без изменений матч-штраф (25 минут) и дисциплинарный штраф (10 минут), полученные Александром Свитовым, и наложить на него дополнительное наказание согласно пункту 3.3 статьи 158 главы 23 Регламента чемпионата КХЛ (обязательная дисквалификация на один матч плюс дополнительная дисквалификация на один матч). С учетом того, что Александр Свитов уже имел заработанный ранее матч-штраф, в соответствии с пунктом 4.3 Регламента он дополнительно наказан 2 матчами дисквалификации. Таким образом, суммарная продолжительность дисквалификации хоккеиста составит 4 матча.

- отменить дисциплинарный штраф (10 минут), наложенный на Алексея Емелина.

Теперь Свитов сыграет не раньше четвертого полуфинального матча, если "Авангард" пробьется в эту стадию плей-офф. В случае победы "Ак Барса", Свитов пропустит первые три игры следующего чемпионата.

Напомним, что Свитов уже подвергался дисквалификации в нынешнем сезоне. В январе капитан "ястребов" пропустил семь встреч регулярного чемпионата за нецензурную брань и попытку физического воздействия в матче с новокузнецким "Металлургом".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх