Хоккей: Победа "Динамо" стала сюрпризом для Вуйтека

05 марта 2009 02:36

Главный тренер московского "Динамо" Владимир Вуйтек признался, что по ходу третьей встречи 1/8 финала Кубка Гагарина с одноклубниками из Риги, в котором его команда одержала волевую победу (4:3), подумывал о четвертом матче.

- Сегодня у нас получилась сложная игра, - приводит слова чешского специалиста корреспондент Sportbox.ru Владимир Иванов. - Рижская команда начала этот матч очень хорошо, в высоком темпе. Нам ничего не оставалось, как идти вперед, отыгрываться. И это во втором периоде удалось. Что произошло потом? Честно говоря, я уже подумывал, как нам играть завтра. Потому что две грубейшие ошибки поставили нас в очень невыгодное положение. Вратарь не вовремя терял ориентацию. А вот в третьем периоде нам повезло. Хартиган получил четыре минуты штрафа, и мы дважды использовали его удаление.

- Вы согласитесь с тем, что в концовке третьего периода вашей команде просто-напросто повезло?


- Да, согласен, удача была на нашей стороне. Но не надо и приуменьшать мастерство Афанасенкова. Вся команда играла до конца. Поймите, это плей-офф. А что касается рижского “Динамо”, то команда еще раз продемонстрировала, что не зря по итогам регулярного сезона она заняла 10-е место. При сумасшедшей поддержке своих болельщиков они отдали все силы игре. Нам было сложно победить, но мы сделали это. И теперь можем готовиться к четвертьфиналу.

- Какого бы соперника вы предпочли в четвертьфинале?

- Мы не выбирали себе соперников по первому раунду, не будем этого делать и во втором. Хотя с Казанью в этом сезоне мы сыграли достаточно.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх