Хоккей: Непряев доволен селекцией и новой структурой КХЛ

25 июля 2009 23:44

Нападающий московского "Динамо" Иван Непряев рассказал корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско, что конкуренция внутри команды пойдет бело-голубым на пользу и предсказал повышенный интерес зрителей к матчам команд из дивизиона Тарасова в будущем сезоне.

- В команде появилось много новых игроков. У нас сейчас пять "взрослых" пятерок, плюс еще одна молодежная. В команде будет большая конкуренция, но это даже на пользу, ведь она поднимает результаты.

- Вас уже сейчас называют одним из главных претендентов на Кубок Гагарина.

- В прошлом году говорили, что по селекционной работе "Динамо" - один из лучших клубов. В этом году мы еще прибавили и за медали должны побороться. Но в этом году будет достаточно много претендентов.

- Есть ли плюсы в делении дивизионов по географическому принципу?

- Намного приятнее, что будет меньше разъездов. К тому же, будет больше матчей с ЦСКА и "Спартаком", которые так любят болельщики. Для московских команд такое деление точно плюс. Для других – время покажет.

- А не получится ли переизбытка принципиальных матчей?

- Нам такие матчи не приедятся до тех пор, пока они будут интересны болельщикам. Когда мы в прошлом году встречались с фанатами, они нам так и сказали: "Главное, обыграйте "Спартак"! Так что вряд ли такие матчи могут кому-то надоесть.

- Получается, моральная ответственность в этом сезоне заметно возрастает.

- Согласен. Но тем интереснее: на таких играх всегда больше зрителей и особенная атмосфера. Чем больше моментов, когда действуешь на пределе, тем больше развиваешься, как игрок.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх