Хоккей: Малкин и Овечкин прокомментируют матч открытия МХЛ

06 августа 2009 09:12

На встрече председателя Правления МХЛ Владимира Юрзинова, исполнительного директора лиги Дмитрия Ефимова, президента ФХР Владислава Третьяка и исполнительного директора Валерия Фесюка был рассмотрен ряд вопросов, решение которых в дальнейшем позволит повысить как привлекательность турнира среди молодежных команд, так и уровень профессионального мастерства молодых хоккеистов.

Для качественного улучшения тренерского состава планируется вводить институт специальных семинаров. В подготовке игроков взят курс на развитие современного силового хоккея. С молодыми голкиперами в рамках сессий вратарских школ занятия будет проводить сам Третьяк, а по итогам сезона лучшим игрокам лиги в разных амплуа вручат призы. Также молодым игрокам прочтут курс лекций антидопинговой пропаганды, сообщает официальный сайт ФХР.

Для получения игровой международной практики, ФХР планирует провести переговоры с федерациями хоккея Чехии, Канады, Финляндии на предмет проведения товарищеских матчей во время зимней Олимпиады в Ванкувере в феврале будущего года.

А матч открытия первого сезона МХЛ, в котором 4 сентября сыграют "Красная армия" и МХК "Динамо", во время перерывов прокомментируют выдающиеся игроки сборной СССР, неоднократные чемпионы мира и олимпийских игр Юрзинов и Третьяк, а также звезды современного хоккея – Евгений Малкин и Александр Овечкин.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх