Хоккей: "Магнитка" вышла в полуфинал

15 марта 2009 17:21

Магнитогорский "Металлург" победил на своем льду подмосковный "Атлант" в четвертом матче ¼ финала Кубка Гагарина и продолжит борьбу за почетный трофей, в то время как для его соперника сезон завершен.

Счет в этой встрече, которую по праву можно признать одной из самых зрелищных в нынешнем плей-офф, был открыт под занавес первого периода – защитник хозяев Владимир Маленьких реализовал численное преимущество. Гости, которым победа была куда нужней, отыгрались в середине второй двадцатиминутки – отличился Александр Нестеров, подставивший клюшку под летящую шайбу на пятачке соперника. "Металлурги" вышли вперед, вновь использовав лишнего игрока. Томаш Ролинек нанес точнейший бросок в ближний угол завершив тем самым отменную комбинацию своей пятерки. Вновь сравняло счет четвертое звено "Атланта" – Александр Бойков направил шайбу, отскочившую после броска все того же Нестерова, точно в домик Илье Проскуряков. Но вскоре Алексей Кайгородов остался один перед воротами гостей и в упор расстрелял Рэя Эмери. Федор Канарейкин предпринял все попытки для того, чтобы спасти игру, в том числе, в концовке встречи заменил своего голкипера на полевого игрока, но завершилось это тем, что Николай Заварухин издевательски отправил шайбу в пустые ворота.

В полуфинале "Металлургу" предстоит сыграть с "Локомотивом" или с московским "Динамо", в случае, если "Авангард" победит в пятом матче "Ак Барс".

Кубок Гагарина

¼ финала

Четвертый матч

"Металлург" Мг – "Атлант" – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Голы:
Маленьких, 19:04 (бол.), Ролинек, 39:54 (бол.), Кайгородов, 45:33, Заварухин, 58:49 (бол., п.в.) - Нестеров, 31:43, Бойков, 43:54 ВИДЕО! Голы

Счет в серии - 3:1.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх