Хоккей: Гол Никулину нарисовали тренеры

17 марта 2009 06:05

Защитник "Ак Барса" Илья Никулин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Ренату Ширманову рассказал, что его гол, спасший казанцев от поражения в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Авангардом", стал плодом тренерской задумки.

- Хотите верьте, хотите нет, но все было разыграно так, как нам нарисовали тренеры во время тайм-аута. Очень хорошо было сыграно при вбрасывании, после чего Андрей Первышин вывел меня на хорошую позицию, откуда мне оставалось лишь нанести хороший бросок мимо щитков соперника и в створ ворот. Все удачно сложилось. Думаю, мы заслужили эту победу.

- Вам как игроку обороны прибавило уверенности возвращение в строй Фредерика Норрены?

- Безусловно. Он еще не до конца выздоровел, играет на уколах и огромное ему за это спасибо. Стас Галимов тоже вратарь хорошего уровня, но, наверное, он не совсем готов психологически. У него еще все впереди.

- Согласны с тем, что сегодня прервалась полоса фатального невезения казанской команды?

- Абсолютно согласен. Рад, что эта серия все-таки прервалась и мы идем дальше. А ребята из Омска также смотрелись достойно и не заслужили плохих слов.

- Что дальше?

- Отдохнем, приведем себя в порядок и начнем думать, как играть против "Динамо".

- Александр Овечкин отметил, что в плей-офф болеет за "Динамо" и за своих друзей в "Ак Барсе": Александра Степанова и Илью Никулина. Как думаете, на чьей стороне будут его симпатии в предстоящей серии?

- Надеюсь, на нашей. Передайте Сашке от меня большой привет. Из-за разницы во времени не всегда получается с ним созвониться.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх