Хоккей: Ягр ставит на "Динамо"

14 марта 2009 04:58

Нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр после победы над казанским "Ак Барсом" в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина отметил, что одним из главных фаворитов регулярного чемпионата КХЛ является столичное "Динамо".

– Что скажете о Власенкове? Он отлично вписался в "Авангард"!

– Когда умер Леша Черепанов, было очень трудно найти такого же классного нападающего, который заменил бы его в тройке, - приводит слова чеха "Советский спорт". - Но пришел Власенков и сделал это. Своей игрой он здорово нам помогает. Когда Дмитрий владеет шайбой, он чрезвычайно опасен. Особенность Власенкова в том, что он играет хорошо не только в плей-офф. Он начал забивать с первых же матчей, как оказался в "Авангарде".

– Чем плей-офф КХЛ отличается от Кубка Стэнли?

– Не так просто играть по графику "два спаренных матча – день отдыха – два спаренных матча". Все-таки в НХЛ есть день отдыха после каждой игры. Больше времени на восстановление сил. А здесь приходится проводить по четыре встречи за пять дней. Это для меня что-то новенькое.

– Как вы умудрились подцепить грипп?

– Трудно оставаться здоровым, когда играешь так часто и организм измотан. Но мне лучше с каждым днем. А когда мы четвертый раз сыграем с "Ак Барсом", я полностью поправлюсь, – на этой фразе Ягр снова шмыгнул носом.

– "Авангард" начал играть хорошо после того, как вы отпустили бороду…

– Думаете, тут есть какая-то связь? Причина скорее в том, что мы начали играть как команда. Раньше такой сплоченности не было. Очень повезло, что мы попали в плей-офф. Но то, что мы делаем сейчас – это следствие работы, особенно в защите, а не улыбок фортуны. Не могу предсказать, как мы станем играть дальше. Но вот я уверен, что "Динамо" попадет в финал. Отличная команда, созданная для плей-офф.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх