Хоккей: Буллит Морозова вывел "Ак Барс" в четвертьфинал

05 марта 2009 18:45

Казанский "Ак Барс" на выезде по буллитам одолел казахстанский "Барыс" в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина и оформил выход в четвертьфинал, где сразится с омским "Авангардом". Автором победного броска стал капитан "барсов" Алексей Морозов.

Итоговый счет может ввести в заблуждение, ведь гости в этой встрече переиграли хозяев по всем статьям. Вот только реализация подкачала - из всех многочисленных моментов казанцы реализовали лишь один - отличился Глеб Клименко. Казахстанцы же весь матч выжидали свой шанс , а как только он предоставился, реализовали его с хладнокровием убийцы - точный бросок на счету Тревора Летовски.

Последние минуты третьего периода и овертайм "Ак Барс" провел в нескончаемых атаках, практически не выпуская хоккеистов "Барыса" из их зоны. В какой-то момент хозяевам даже пришлось играть 3 на 5. Тем не менее, "Барыс" выстоял и дотянул до серии буллитов. Однако великолепный Морозов единственный из всех участников послематчевой серии реализовал свой бросок и отправил казахстанцев в отпуск.

КХЛ.

Кубок Гагарина. 1/8 финала

Третий матч

"Барыс" (Астана) – "Ак Барс" (Казань) - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: Летовски, 55:35 - Клименко, 36:24.

Победный буллит: Морозов.

Счет в серии: 0:3.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх