Хоккей: "Авангард" повел в серии

04 марта 2009 18:31

Омский "Авангард" одержал трудную победу в овертайме над уфимским "Салаватом Юлаевым" в драматичном матче 1/8 финала Кубка Гагарина и повел в серии со счетом 2:1.

В начале матча определенное преимущество было на стороне "Авангарда" - на ворота Александра Еременко оказывалось постоянное давление, а активнее других смотрелся чешский нападающий "ястребов" Яромир Ягр. К концу первой двадцатиминутки игра несколько выровнялась, и борьба, главным образом, проходила в средней зоне. Команды очень внимательно действовали в обороне – было видно, что никто не хотел рисковать.

Начало второго периода не предвещало ничего нового, и шайба в ворота Александра Фомичева стала громом среди ясного неба - Александр Радулов здорово бросил по воротам, и в последний момент Алексей Медведев подправил шайбу. В дальнейшем встреча проходила с определенным преимуществом хозяев, однако долгое время распечатать ворота уфимского клуба омичи не могли. Уже за пять минут до конца встречи, играя в большинстве, "Авангард" сравнял счет – свою длительную безголевую серию прервал Ягр. А через минуту Александр Попов забросил, казалось, победную шайбу. Тем не менее, "Салават" устроил организованный штурм ворот Фомичева и за 8 секунд до конца Виталий Прошкин перевел встречу в овертайм, в котором фортуна оказалась на стороне "Авангарда" - победную шайбу на свой счет записал Якуб Клепиш.

Четвертый матч серии пройдет 5-го марта в Омске.

Кубок Гагарина.

1/8 финала. Третий матч

"Авангард" – "Салават Юлаев" – 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)

Голы: Ягр, 55:18 (бол.), Попов, 56:14, Клепиш, 65:24 - Радулов, 22:27, Прошкин, 59:52.

Счет в серии: 2:1

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх