Федор Канарейкин: Не помню человека по фамилии Величкин

10 марта 2009 10:57

Наставник подмосковного "Атланта" – о четвертьфинальной серии со своим бывшим клубом магнитогорским "Металлургом", отношениях с гендиректором "Магнитки" Геннадием Величкиным и финансировании команды в будущем сезоне.

- Серия "Атлант" - "Магнитка" многим будет интересна противостоянием между вами и гендиректором "Металлурга" Геннадием Величкиным, с которым вы вместе работали в Магнитогорске.

- У меня остались очень добрые воспоминания о том периоде, - приводит слова Канарейкина "Спорт-Экспресс". - За два с половиной года мне удалось вместе с командой завоевать золотые и бронзовые медали, а также подготовить "Магнитку" к Кубку европейских чемпионов, который она выиграла. Что касается человека по фамилии Величкин, то о нем никаких воспоминаний у меня нет. В памяти остались только болельщики и игроки той команды.

- Когда узнали о том, что вам придется встречаться с "Металлургом"?

- Наш тренерский штаб внимательно смотрел пятый матч серии между ЦСКА и "Ладой". Склонялись к тому, что победят в нем более опытные и лучше укомплектованные армейцы, к тому же игравшие дома. Так и произошло. Есть одна положительная сторона в том, что нам выпала именно "Магнитка", - я досконально знаю этот клуб изнутри, поскольку там долго работал.

- Преимущество домашнего льда может помочь "Атланту"?

- В нынешнем году "Атлант" по выступлениям в домашних матчах является лучшей командой лиги. Поэтому начало серии в родных стенах - большой плюс.

- Кто фаворит серии?

- Я отдал бы преимущество "Атланту". "Металлург" уже не раз выигрывал звание чемпиона, а наша команда - еще нет. Нам титул нужнее, и мы голоднее до побед.

- Но тренер Федор Канарейкин уже брал чемпионство.

- Я голоден! Не сомневайтесь. И очень хочу выиграть со своим нынешним тренерским штабом. Тем более что у команды новое название - "Атлант", мы пишем свою историю и хотим внести в нее славную страницу.

- От удачного выступления в нынешнем плей-офф может зависеть бюджет клуба на будущий сезон?

- Да, это все понимают, и такая мотивация у нас тоже присутствует. В финансово-экономическом кризисе сейчас находится вся страна, но губернатор Московской области Борис Громов делает для команды все, что от него зависит. Хотим порадовать его успешным выступлением в плей-офф и пройти как можно дальше.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх