Барри Смит: Не буду подавать в отставку

08 марта 2009 15:51

Главный тренер питерского СКА Барри Смит подвел итоги выступления команды в этом сезоне, проанализировал причины неудачи в плей-офф, а также поделился планами на будущее.

- Хочу сказать, что иногда, когда проигрываете, вы не являетесь проигравшей стороной, не являетесь неудачниками, - приводит слова Смита официальный сайт питерского клуба. - Просто нужно посмотреть на себя, посмотреть в зеркало и спросить: что было сделано не так, что можно улучшить? Если действовать таким образом, то результат будет хорошим. Да, мы сделали шаг назад. Но иногда это дает возможность двигаться вперед. Как главный тренер я в ответе за итоговый результат. Я должен как следует посмотреть на ситуацию и принять решение, что можно сделать лучше в следующий раз. У каждого есть сфера ответственности, и каждый отвечает за результат. Как я уже говорил, не надо ни на кого показывать пальцем, кроме самого себя. Иначе это психология неудачника.

- У вас есть желание подать в отставку?

- Я не буду подавать в отставку. Никогда этого не делаю. Либо меня увольняют, либо я продолжаю работать. Здесь ситуация несколько иная, но давайте мы будем говорить об этом решении немного позже.

- Можно ли сказать, кого из игроков не будет в СКА в будущем сезоне?

- Хотелось бы попросить вас немного подождать, потому что мы еще не закончили оценку игроков. После того, как мы ее проведем, некоторым хоккеистам будет сказано, что они могут начинать искать новое место работы. Кроме того, будет драфт отказов. Игроков смогут забрать в первом, втором или третьем раундах.

- Какие у команды ближайшие планы?

- Будем работать на льду над мастерством, а так же на земле над ОФП. КХЛ – это единственная лига в мире, где тренируются после окончания сезона, и я считаю, что это неплохая идея.

- Что вы сказали игрокам в раздевалке после третьего матча со "Спартаком"? Ведь СКА проиграл не кому-нибудь, а принципиальному сопернику. Понимали ли они это?

- Я не уверен. Наверное, некоторые чувствовали это острее, чем другие. Нет уверенности, что 100 процентов игроков это поняли. Прямо перед нашей игрой проиграл "Салават Юлаев". Дверь оказалась открыта. И если бы мы выиграли третью игру, у нас были все шансы выиграть четвертый матч. Но этого не случилось.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх