Алексей Гуськов: Все было против "Локомотива"

15 марта 2009 08:58

Защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов после победы над московским "Спартаком" (5:4), которая вывела его команду в полуфинал КХЛ, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Бегишеву отметил силу соперника и заявил, что прошедшая игра была достойна финала.

- Скажу сразу, "Спартак" сегодня вышел с таким настроем, что очень тяжело было начинать игру. Это и счет 0:2 после первого периода подтвердил. Но потом все-таки мы нашли в себе силы забить, после чего игра совершенно изменилась в другую сторону, и у нас появился шанс закончить серию сегодня. Все ребята отдались игре полностью. Я рад такому результату.

- Счет 2:0 в пользу "Спартака" не был закономерен, ведь и по броскам, и по игре преимущество было у "Локомотива". Разве не так?

- Мне кажется, здесь сказалась поддержка зрителей. Все было против нас. Да и команда у красно-белых хорошая, а нам не везло в начале.

- Ваша оценка всей прошедшей серии.

- Очень упорные матчи с очень хорошим соперником. Исход почти всех игр решался на последних секундах, и не ясно было, как они закончатся. Повторю, я рад, что мы выиграли, у нас был очень достойный соперник, все отдавались игре, как мы, так и они. Думаю, что все игры понравились зрителям. Это был не закрытый, а открытый хоккей, достойный плей-офф. Поверьте, сегодня был матч, достойный пятой игры финала.

- Вы в этом сезоне являетесь настоящим защитником-бомбардиром, вот и сегодня забили, причем до гола провели ещё два броска. Пристреливались?

- Да. Я уже что-то давно не забивал, поэтому очень хотел забить. Слава Богу, сегодня получилось.

- Что значит жест с подкидыванием клюшки?

- Я хотел ее поймать (смеется), но на меня налетели ребята, и я ринулся к ним и про клюшку забыл.

- Показалось, что она на вас упала.

- Я не видел этого, я обнимался в это время, радовался.

- Кто был бы более предпочтительным соперником для "Локомотива" в следующем раунде?

- Сейчас осталось восемь команд, из них любая может преподнести сюрприз, все не подарок.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх