Алексей Емелин: Не дрался, чтобы не подставить команду

16 марта 2009 10:59

Защитник казанского "Ак Барса" Алексей Емелин, которому нападающий омского "Авангарда" Александр Свитов сломал нос во время четвертого четвертьфинального матча плей-офф Кубка Гагарина, рассказал, что не хотел драться, чтобы не подставлять команду.

- Как пятую игру серии собираетесь смотреть - по телевизору или лично, в одной из лож "Татнефть-Арены"?

- Утром меня ждет осмотр у врача, - цитирует 22-летнего казанца "Спорт-Экспресс". - Надеюсь, после него отпустят. Пока не решил, где именно игру смотреть буду: жду совета врачей, но хотелось бы оказаться во дворце. Там эмоции, там люди. Так игра иначе воспринимается.

- А когда сможете играть или хотя бы тренироваться? Насколько серьезно сломан ваш нос, нет ли возможности вернуться в игру, надев защитную маску?

- У меня не нос сломан. Это неверная информация. Сломана кость под глазом. Из-за этого глаз заплыл кровью. Нехорошая история, если честно.

- После матча в Омске вы дали журналистам несколько экспресс-интервью. Значит, могли и говорить, и сами передвигались. Почему же лед "Арены-Омск" вы покидали на носилках?

- А вот это вопрос к организаторам матча. Зачем они их притащили - ума не приложу. Я был в состоянии покинуть лед сам, без посторонней помощи.

- Почему вы не приняли вызов Свитова, который жаждал драки?

- Это был не тот матч, чтобы заниматься драками. У нас в Омске на игру было заявлено всего шесть защитников. Если бы меня удалили до конца игры, я бы команду "подставил". Мы поэтому и не дрались - не имели права так рисковать.

- Как думаете, своим разгромом (11:1) соперника не деморализовали?

- Точно нет. Нас ждет тяжелейший матч. "Авангард" ведь многое в плей-офф в своей игре изменил. Они на выезде теперь иначе играют. Не как в регулярном сезоне. Сменились схемы, тактика, появились свои хитрости, тонкости.

- Предстоящий матч - пятый в серии, а впереди полуфиналы и финал. Они пройдут по иной формуле, до четырех побед. В России прежде никогда так не играли. Ваше мнение на этот счет?

- Трудно давать серьезную оценку, не узнав на деле, что это такое - серия, которая может продлиться до семи игр. В принципе, наверное, интересно.

- Не выйдет ли так, что в итоге Кубок Гагарина выиграет та команда, у которой просто останется больше сил на финал?

- Не думаю. Сил может быть много, а победу отпразднует тот, кто будет умнее и хитрее. Многое будет зависеть от дисциплины, от умения терпеть, от игры в неравных составах.

- У этого плей-офф есть фаворит?

- Нет. Иначе бы Омск не обыграл в прошлом раунде Уфу, а "Спартак" - СКА. Тяжело просчитать любой следующий матч. Полуфиналы наверняка будут еще более интересными и очень яркими.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх