Александр Медведев: Жуликам нет места в хоккее

06 марта 2009 07:06

Президент КХЛ и председатель совета директоров питерского СКА Александр Медведев, несмотря на поражение его команды от московского «Спартака» в первом раунде Кубка Гагарина, в целом доволен тем, как развиваются события в отечественном хоккее.

- Верили, что после двух домашних поражений можно будет отыграться?

- Не только верили, но и надеялись, - приводит слова Медведева корреспондент Sportbox.ru Станислав Гуща. - Но, «Спартак» показал все свои лучшие качества. У них желание такое сумасшедшее было, и к тому же когда команда катит, то ее уже никто не остановит.

- Как президента КХЛ вас радует обилие сенсаций – вылетел чемпион, СКА проиграл, будучи фаворитом?

- Это показывает, что у нас спортивный принцип доминирует. Поэтому и полные стадионы. Все болеют за свои команды и наслаждаются отличным хоккеем. Я думаю, что мы на правильном пути. Именно за это мы и боролись, чтобы хоккей был таким бескомпромиссным. Хотя и кризис на дворе, настоящие игроки делают свое дело. А обманщикам и жуликам не место в хоккее.

- Неужели вы не расстроились? Все-таки ваш СКА выбыл из  борьбы за медали...

- Никто не говорит, что мы спокойно воспринимаем такой результат. Но будем анализировать и готовиться к следующему сезону. Одно скажу точно - никаких горячих выводов делать не будем.

- Бэрри Смит останется на своем посту?

- У нас соглашение с ним подписано по схеме «2+1». Команда наша только строится, и я надеюсь, что Бэрри продолжит свою работу.

- Вас лично удивила победа «Авангарда» над чемпионом?

- На самом деле это отражение неких хоккейных истин – выигрывает тот, кто больше этого хочет и тот, кто не останавливается на достигнутом.

- За кого теперь будете переживать в Кубке Гагарина?

- Я же старый динамовский болельщик (смеется).

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх