Хоккей: Звено Зиновьева еще себя покажет, считает Вуйтек

23 декабря 2008 22:40

Главный тренер московского "Динамо" Владимир Вуйтек после победы его команды над воскресенским "Химиком" (5:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ призвал не спешить с оценкой игры новичка бело-голубых - Сергея Зиновьева.

- Очень рад такому результату, - приводит слова Вуйтека корреспондент Sportbox.ru Андрей Федотов. - Мы добыли столько очков, сколько должны были и выполнили свою задачу в этой встрече.

- Сегодня отлично сыграло второе звено. А вот первое, напротив, выглядело хуже. Как оцените его игру и игру Сергея Зиновьева персонально?

- У ребят пока нет взаимопонимания. Сергей провел со своими новыми партнерами только одну тренировку. К тому же сказывалась усталость после выступлений за сборную. Нужно еще какое-то время, и это будет очень сильное звено.

- Вы отдали в "Ак Барс" Алексея Бадюкова, а его место в первом звене занял Зиновьев. Чем обусловлено именно такое решение?

- Во-первых, хотел бы сказать, что Бадюков принял решение сам. По условиям его контракта без его согласия отдать его в другую команду мы не могли. Ну, а что касается места Зиновьева в первом звене, вы совершенно правы. Не хотелось перетряхивать звенья. Вы же сами видели, что второе звено и так играет здорово.

- Сегодня после большого перерыва в воротах "Динамо" играл Виталий Еремеев. И сразу провел "сухой" матч. Как теперь планируете использовать Ммихаила Бирюкова?

- Виталий пропустил 19 игр. Это сильно повлияло на результаты команды. Надеюсь, что он теперь будет стоять так, как до травмы. Однако, сразу перегружать его мы не намерены. Возможно, завтра сыграет Бирюков.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх