Хоккей: Житник не заметил изменений в сборной России

11 ноября 2008 14:17

Защитник московского "Динамо" Алексея Житник рассказал о своих впечатлениях от сборной России, за которую он не выступал с 2000-го года.

- В сборной я не играл восемь лет, но не скажу, что увиденное меня сильно поразило, - приводит слова 37-летнего хоккеиста "Новая Газета". - Ребят, приехавших в команду, я всех знаю. Да, многие моложе, но это нормальное явление. Все, что мне нужно было знать, так это как построен тренировочный процесс у Вячеслава Быкова. Не секрет ведь, что у каждого специалиста свои требования.

- Что вам больше всего запомнилось в сборной? Или в хоккее Быкова?

- Нет хоккея Быкова или хоккея Тихонова - игра-то одна. Конечно, есть отличия от клубной организации. В командах лидеры играют намного больше, а тут время делят на всех. К этому просто надо привыкнуть. Кроме того, я познакомился с таким турниром, как Евротур. До этого участвовал в Олимпиадах и чемпионатах мира.

- В трех играх сборная пропустила всего две шайбы. Если бы дело происходило в "Динамо", то тренер бы был вами доволен. Вы сами удовлетворены результатом?

- Скажу, что мы в "Динамо" вообще мало пропускаем. Беда в том, что и забиваем немного. Но в сборной оборона самая важная вещь. Уровень форвардов такой, что всегда веришь в то, что они рано или поздно забьют. И тут важно не пропустить, а то отыгрываться всегда неприятно.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх