Хоккей: Юдин несколько раз едва не сразился с бойцами ОМОНа

13 марта 2009 01:19

Один из тренеров питерского СКА Александр Юдин, известный в прошлом как суровый тафгай, рассказал, что инцидент в Мытищах между главным тренером "Атланта" Федором Канарейкиным и генеральным менеджером магнитогорского "Металлурга" Геннадием Величкиным, не является редкостью в российском хоккее.

- Наслышан о том, что случилось в Мытищах, - приводит слова Юдина "Спорт-Экспресс". - За годы своей карьеры изучил каждого из этих персонажей и прекрасно знаю, что они способны на вот такие нестандартные действия. Тем более в нынешние кризисные времена, когда все люди напряжены и от каждого можно ждать ярких эмоциональных проявлений. Тот же Величкин в Магнитогорске после одной из встреч чемпионата как-то попытался бросить на меня ОМОН, однако подробности этой истории давайте все же опустим. Поскольку этот человек и так уже подставился. Лучше пожелаем ему доброго здоровья.

- Были ли на вашей памяти инциденты, подобные мытищинскому?

- Да сколько угодно! Помню, играл за СКА Бориса Михайлова, и мы в Екатеринбурге проводили матчи переходного турнира против "Автомобилиста". Напряжение было сумасшедшее - как в финале Олимпиады! Понятно, что пару раз мне пришлось приложить лидера "Автомобилиста" Павла Дацюка. Так после игры свердловское руководство под трибунами выставило против меня ОМОН. Я этим крепким, достойным ребятам сразу сказал: мол, надевайте коньки, выходите на лед, там и сразимся. Желающих не нашлось - видимо, они привыкли действовать в основном в темноте…

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх