Хоккей: Ягр прорубил окно в Россию, уверен Назаров

08 июля 2008 07:57

Главный тренер челябинского "Трактора" Андрей Назаров считает, что переход чешского нападающего Яромира Ягра в омский "Авангард" повлечет за собой приезд других звезд в континентальную хоккейную лигу.

- Считаю, что новая лига обязана вручить как минимум почетную грамоту руководству Омской области и клуба за то, что они выловили в НХЛ Яромира Ягра, - приводит слова Назарова "Спорт-Экспресс". - Если же говорить совсем серьезно, то когда-нибудь мы придем к тому, что часть контракта с игроками такого уровня лига будет компенсировать. Скажем, тридцать - сорок процентов от суммы договора. Это будет бизнес высшего класса!

- Приглашение Ягра - это прорыв?

- Именно так! Когда начинается реализация нового проекта, главная задача - раскрутить его, навязать потребителю, сделать узнаваемым. И в этом смысле приглашение чешской звезды - оптимальный ход. Очень важно еще и то, что отныне всем клубам КХЛ будет легче работать на трансферном рынке. Не секрет, что мы долгое время вынуждены были зарубежным игрокам переплачивать - только тогда они выбирали российский чемпионат, а не турниры НХЛ или Европы. Теперь же ситуация может измениться - в лигу, в которой играет сам Ягр, многие, будьте уверены, сами побегут. В этом смысле чех прорубил окно в Россию.

- Какие воспоминания остались у вас от выступления вместе с чехом за "Авангард" сезона локаута?

- Самые хорошие. Яромир словно большой ребенок. Открытый и общительный. Он, как и любая звезда, зациклен на результате. Если на льду все складывается великолепно, чех - самый приятный человек на свете. Но если результат не приходит, он напрягается. В такие моменты его лучше не трогать.

- Будут ли Ягра задевать в предстоящем сезоне?

- Откровенной охоты, думаю, мы не увидим. Яромир воспринимается в России уже как свой, родной хоккеист. И отношение к нему будет в основном уважительным.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх