Хоккей: Вуйтеку сложно сразу дать результат

22 октября 2008 12:59

Главный тренер московского "Динамо" Владимир Вуйтек рассказал в интервью "Новым Известиям", в чем отличия между Ярославлем и Москвой, а также поделился мнением о нововведениях, заимствованных КХЛ из Северной Америки.

- Если сравнивать условия работы в "Локомотиве", "Ак Барсе" и "Динамо", было ли что-то такое в Ярославле и Казани, чего вам не хватает в Москве?

- Во всех этих командах отличные условия, хорошая организация. Скорее отличия в "материале", с которым приходилось работать. В Ярославле был отлаженный, сыгранный состав. Поэтому работалось легко. В "Динамо" в это межсезонье пришли десять человек. Половина команды. Им трудно сразу включиться в процесс. Поэтому с ходу дать результат сложно, надо подождать.

- На ваш взгляд, был ли смысл перенимать у Национальной хоккейной лиги формулу турнира - с частыми или даже спаренными матчами, длительными выездными сериями?

- Надо посмотреть. Первый год ведь играем по такой системе, никакого опыта нет ни у тренеров, ни у хоккеистов.Сейчас мы даже не знаем, как правильно планировать в такой ситуации тренировочный процесс. Когда поставить в расписание занятие, когда убрать его.

- Но еще одним позаимствованным из-за океана новшеством – делением команд на дивизионы – многие остались недовольны. Особенно из-за того, что группы сформировали не по территориальному признаку.

- Не стоит придавать этим спорам большое значение. Ну да, никто не хотел попасть в дивизион к "Амуру", чтобы не летать на Дальний Восток. Но организаторы спланировали календарь так, чтобы команды проводили в Хабаровске два матча подряд. И проблема практически решена. Два раза совершать такой утомительный перелет не надо. А потом, посмотрите на ту же НХЛ. 82 матча в регулярном сезоне, расстояния тоже немаленькие – и ничего страшного, играют.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх