Хоккей: Варламов отправится в НХЛ уже в следующем сезоне

25 мая 2008 16:31

Голкипер ярославского "Локомотива" Семен Варламов принял окончательное решение отправиться в Северную Америку и попробовать завоевать место в основном составе "Вашингтон Кэпиталз".

- Я принял решение уехать за океан, и не изменю его, - заявил Варламов корреспонденту РИА Новости. - Знаю, что мне будет очень тяжело пробиться в состав "Вашингтона", но я готов ждать своего шанса. Буду добиваться этого. Знаю, что мне надо адаптироваться к североамериканскому образу жизни, подучить язык, привыкнуть к площадкам меньшего размера, к другому стилю хоккея. Заранее настраиваю себя, что года два-три, возможно, проведу в АХЛ, где играет фарм-клуб "Вашингтона", но меня это не пугает. В ближайшее время возвращаться в Россию не планирую.

Вратарь, задрафтованный "Кэпиталз" в 2006-м году под 23-м номером, еще прошлым летом получил приглашение приехать в США и попробовать себя в системе "Вашингтона", но предпочел отыграть в "Локомотиве" еще сезон, который завершился для ярославцев серебряными медалями чемпионата страны. По его окончанию, железнодорожники предлагали Варламову продлить контракт на выгодных условиях, но голкипер решить продолжить карьеру в НХЛ.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх