Хоккей: В провале "молодежки" виновата система, считает Фетисов

06 сентября 2007 14:09

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что российский хоккей находится в глубоком кризисе.

- Я всегда говорил, что один матч у Канады, как на Олимпиаде в Турине, за счет эмоций мы можем выиграть, - приводит слова Фетисова "Коммерсантъ". - Но система как таковая у нас не работает. По сути, ее нет. И эта серия стала тому лучшим подтверждением. Все думали, что хотя бы на уровне молодежных сборных мы с канадцами в состоянии побиться: в конце концов, выходим в финалы чемпионатов мира. И что получили? Позорные поражения команды, хоккеисты которой по идее должны представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Я расстроен даже не из-за результата, а из-за того, что в игре сборной просто не за что зацепиться. Мы уступили Канаде во всех компонентах. В стратегии, в тактике, в страсти, в самоотдаче. При том, что все перечисленные мной аспекты были ведь когда-то козырями советского хоккея. К провалу привела вся политика, которая велась у нас на протяжении десятка лет. В нем нельзя винить одного Немчинова. Поставь сейчас на его место Виктора Тихонова или возглавляющего канадцев Брента Саттера, был бы тот же результат. У наших хоккеистов нет выучки, нет характера, нет понимания того, как играют сегодня в хоккей сильнейшие команды. Не надо все валить на Немчинова. Он переживает за дело. Но за три недели привить игрокам навыки современного хоккея – это нереально.

В ночь со среды на четверг сборная России уступила канадцам шестой матч и теперь уступает в суперсерии из 8 встреч с "сухим" счетом - 0:6.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх