Хоккей: В матче с "Ак Барсом" нельзя допускать даже малейшую расслабленность, считает Пестушко

28 октября 2008 19:12

Лучший бомбардир и снайпер московского "Динамо" в текущем сезоне Максим Пестушко перед матчем регулярного чемпионата КХЛ с казанским "Ак Барсом" призвал своих партнеров к максимальной собранности, а также поделился секретом собственной результативности.

- Печально, но после последней встречи с "Нефтехимиком" мы опустились на четвертое место в своем дивизионе, – рассказал Пестушко корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - Пока отставание минимальное и ситуация не смертельная, но настораживает то, что в нескольких последних играх мы упустили победу. Вспомнить хотя бы поединки с "Химиком" или "Авангардом", когда владели инициативой, но в концовке матчей дарили очки противнику. Если бы матч длился 50 минут, то у нас сейчас были бы несколько иные показатели.

- Зато понятно, на что следует обратить внимание в предстоящей встрече с лидером дивизиона "Ак Барсом"?

- Прежде всего, нужна постоянная концентрация, поскольку такой соперник не прощает даже минутную расслабленность.

- Ну а вы, подозреваю, постараетесь улучшить свои бомбардирские показатели?

- Не отказался бы. Если честно, для меня, как и для многих специалистов, моя результативность является неожиданностью. В прошлом сезоне не показывал ничего особенного, а здесь в 20 матчах уже 10 заброшенных шайб. Думаю, дело в партнерах, с тем же Иваном Непряевым мы очень быстро сыгрались.

- Как-то особенно настраивались на матч со своим бывшим клубом, "Нефтехимиком"?

- Не сказал бы. Хотя меня, похоже, там не забыли и не простили (смеется). Вот видите, подрался в концовке с игроком соперника и заработал на память от этой встречи синяк под глазом!

В этом сезоне на счету Пестушко 13 набранных очков (10 шайб и 3 результативные передачи).

Встреча "Динамо" – "Ак Барс" состоится в четверг, 30 октября.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх