Хоккей: В Зале славы ИИХФ появятся женщины

22 декабря 2007 13:34

Канадки Анджела Джеймс и Джеральдин Хинли, а также американка Камми Гранато будут первыми из женщин занесены в почетные списки Зала славы Международной хоккейной федерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Спортсменки официально будут удостоены этой чести в мае будущего года, в дни чемпионата мира по хоккею в Канаде.

Анджела Джеймс была самой результативной хоккеисткой на первом чемпионате мира по хоккею среди женщин в Оттаве в 1990 году, забив 11 шайб в 5 матчах. На четырех чемпионатах мира по хоккею среди женщин, где канадская сборная одерживала победы, Джеймс забросила в общей сложности 22 шайбы. Джеральдин Хинли, завоевавшая в составе сборной золотую медаль на Олимпиаде-2002, сыграла в общей сложности за свою спортивную карьеру 125 матчей, забросила 27 шайб и сделала 66 результативных передач. Сейчас 40-летняя Хинли - главный тренер женской хоккейной команды в Университете Ватерлоо, провинция Онтарио. Камми Гранато - обладатель золотой медали Олимпиады в Нагано. В 54 матчах за сборную она забросила 54 шайбы и сделала 42 результативные передачи.

- Я исключительно рад тому, что мы достигли такого этапа в истории хоккея, когда с полным основанием можем включать в почетные списки имена хоккеисток, - отметил президент Международной хоккейной федерации швейцарец Рене Фазель. - Это весьма важное решение в истории федерации и весьма знаменательно то, что оно совпадает по времени со 100-летием федерации. Торжественная церемония состоится в Квебек-Сити, в Канаде - стране, много сделавшей для развития женского хоккея.

Кроме того, как сообщила газета "Оттава ситизен", в списки Зала славы будут включены имена знаменитых хоккеистов - Марио Лемье, Игоря Ларионова, игрока национальной сборной Франции Филиппа Бозона и бывшего главного менеджера национальной сборной США Арта Берглунда.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх