Хоккей: В России появится новая хоккейная лига

27 сентября 2007 19:45

В четверг на совещании у заместителя председателя Правительства России Сергея Нарышкина было принято решение о создании "Открытой Всероссийской Хоккейной Лиги", сообщает официальный сайт ФХР.

На совещании, в котором принимали участие президент ФХР Владислав Третьяк, президент СКА и заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и глава Росспорта Вячеслав Фетисов были завершены все подготовительные процедуры.

Крупнейшим акционером Лиги станет Федерация хоккея России. У ФХР будет блокирующий пакет акций - 25% плюс одна акция, а остальные будут распределены между крупнейшими российскими государственными компаниями.

"Это важное и очень правильное решение. На базе существующего чемпионата России будет создана новая Открытая Российская хоккейная лига. Участие в ней будут принимать команды суперлиги и лучшие зарубежные команды. В первую очередь это сильнейшие команды стран СНГ - Белоруссии, Украины, Казахстана. И это не все. Новая лига создается и с прицелом на лучшие клубы Европы, но это в более отдаленной перспективы", - сказал генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян.

Видео/Виды спорта/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх