Хоккей: В Латвии оштрафовали двух российских хоккеистов

25 сентября 2007 15:00

В Латвии за отсутствие разрешения на работу оштрафовали двух российских хоккеистов Константина Михайлова и Дмитрия Кириленко из клуба "Лиепаяс металургс". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила главный инспектор службы прессы и общественных отношений Государственной погранохраны Латвии Кристине Петерсоне.
"Российские хоккеисты работали без разрешения на трудовую деятельность около 10-ти дней, и на них наложен штраф в размере 100 латов (около 200 долларов)", - рассказала Петерсоне. По ее словам, на "Лиепаяс металургс" также составлен административный протокол за наем иностранных игроков без оформления разрешения на работу и им тоже грозит штраф. Всего с начала этого года за подобное нарушение было оштрафовано 12 россиян.
"Хоккеисты из России имели право играть в товарищеских матчах в Латвии без разрешения на работу, но они сыграли в официальном матче, за который им уже полагается оплата и на которой уже надо было разрешение. Они подали документы, но разрешение им не успели оформить", - пояснил ситуацию корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Лиепаяс металургс" Харвейс Рудзитис. Он также отметил, что 1 и 4 октября российские хоккеисты получат официальные разрешения на работу в Латвии и продолжат играть в клубе "Лиепаяс металургс".

 

Видео/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх