Хоккей: В Эспоо готовы принять дорогих гостей из КХЛ

26 октября 2008 15:29

«Лянси Ауто Арена», вмещающая чуть более шести тысяч зрителей, в финском местечке Эспоо практически готова к историческому матчу континентальной хоккейной лиги между рижским «Динамо» и казанским «Ак Барсом». Как стало известно корреспонденту ТК «Спорт» Павлу Савчику весь вечер субботы и утро воскресенья ее работники заливали лед, а также наносили необходимые рекламные надписи на борта и площадку. Финны обещают завершить все работы за три часа до начала матча. Именно с этой работой по обеспечению надлежащего антуража и связаны некоторые неудобства, с которыми столкнулся «Ак Барс», прибывший на собственном чартере в Финляндию накануне утром.

- Предыгровую тренировку команда провела на одном из тренировочных катков Эспоо, а лед главной арены, на котором пройдет встреча, опробует только во время игры, - рассказал администратор казанского клуба Рустэм Кашапов. - Впрочем, и рижане находятся точно в таких же условиях. Вопрос с раздевалками также сейчас решен положительно, и мы уже переехали в одну из центральных и больших на самой арене.

Казанцы рассчитывают в этом матче на поддержку местных болельщиков, поскольку в «Ак Барсе» выступают два игрока из этой страны Нико Капанен и Юкка Хентунен. Не останется без поддержки и другой легионер команды швед Тони Мортенссон, которого приедут поддержать друзья и родственники из соседней Швеции.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх