Хоккей: Урезать зарплаты игрокам могут уже в январе

16 декабря 2008 06:44

Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал, что на собрании руководителей клубов, организованном лигой главным образом обсуждались антикризисные меры, и в первую очередь – сокращение зарплаты игроков, которое может начаться уже с 1 января следующего года. Решение по этому вопросу будет принято 20 декабря на заседании Совета директоров КХЛ.

- Клубы считают, что часть этих мер не надо переносить на следующий сезон, а принимать уже с 1 января нового года, - приводит слова Шалева «Советский спорт». - В первую очередь – централизованное сокращение зарплат через новое соглашение с профсоюзом хоккеистов.

— То есть урезание контрактов на один и тот же процент для всех игроков?

— Да.

— А это реально? Бучу игроки не поднимут, локаут не объявят?


— О локауте и речи нет. А что касается урезания зарплат, то надо садиться за стол переговоров с профсоюзом игроков…

— На какую часть собираются сократить игрокам зарплаты?

— О конкретных цифрах разговора не было. Это предмет обсуждения с профсоюзом. (По информации «Советского спорта», речь идет об урезании зарплат на 20 процентов. – Прим. ред.)

— Насколько глубоко финансовый кризис затронул клубы КХЛ?

— На сегодняшний день мы полагаем, что только два клуба серьезно столкнулись с финансовыми проблемами. Это новокузнецкий «Металлург» и «Химик». Однако не исключено, что с началом нового финансового года – то есть с 1 января – трудности могут возникнуть у других клубов.

— Какие-то решения на заседании приняты?

— Решения принимаются Советом директоров либо Правлением лиги. Цель заседания – выработка единой позиции клубов по спорным вопросам. Поэтому принято решение создать инициативную группу из семи руководителей клубов для участия в Совете директоров. В нее вошли президент московского «Динамо» Михаил Головков, гендиректор «Магнитки» Геннадий Величкин, директор «Северстали» Анатолий Теницкий, директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов, гендиректор «Атланта» Леонид Вайсфельд, президент рижского «Динамо» Виестурс Козиолс и президент «Локомотива» Юрий Яковлев.

— Кроме урезания зарплат, какие еще антикризисные меры обсуждались?

— Их много. Они делятся на две части – экономические и спортивные. Меры экстренные и долгосрочные.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх