Хоккей: У Немчинова селекция не прекращается

07 ноября 2008 12:44

В пятницу в шведском городе Упсала стартует "Турнир четырех" с участием молодежных сборных России, Швеции, Финляндии и Чехии. Накануне вылета в Скандинавию главный тренер российской молодежки Сергей Немчинов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско рассказал, как команда готовилась к турниру и признался, что окончательное решение об участии Никиты Филатова в турне по Канаде, которое пройдет с 17 по 27 ноября, еще не принято.

- Сергей Львович, состав вашей команды по сравнению со сбором в августе и предыдущим "Турниром четырех" в Чехии очень изменился. С чем это связано?

- Мы никогда не прекращаем селекционную работу. Многие из приглашенных ребят уже были в обойме сборной, некоторые участвовали в сборе перед апрельским турниром в Тюмени. Других мы просмотрели и отобрали уже после чешского турнира. К примеру, в Чехию мы брали вратарей Сергея Гайдученко и Александра Печурского, а на этот раз решили проверить в деле Данилу Алистратова и Вадима Желобнюка.

- Тренировочной работой вы довольны?

- Сбор прошел в хорошем рабочем ритме, ребята старательно занимались. Самое главное, что не было никаких травм. Практически все цели, которые мы ставили перед собой на этот сбор, удалось выполнить.

- Что это за цели?

- Главным образом, мы хотели отработать командные действия. Много времени уделяли и таким элементам, как игра в зоне, позиционные атака и оборона, действия в численном неравенстве.

- Следите за успехами ребят, которые пробуют свои силы в Америке?

- Стараюсь отслеживать их результаты и показатели по интернету. Об их игре я могу судить только со слов генеральных менеджеров клубов и скаутов, которых я хорошо знаю и мнению которых доверяю. Отзывы в основном положительные.

- Удастся ли привлечь кого-то из "американцев" на игры с командами юниорских лиг Канады?

- Недавно я связывался с генеральными менеджерами "Коламбуса" и "Лос-Анджелеса" относительно Никиты Филатова и Славы Войнова. Хочу, чтобы парни приняли участие в этих играх. Но не известно, отпустят ли их.

- Филатов заявляет, что его непременно отпустят.

- Похвально, что Никита рвется в сборную, но окончательное решение все же остается за руководством клуба. Мы договорились созвониться с менеджерами после возвращения из Швеции. Вот тогда в этом вопросе будет куда больше ясности.

Расписание матчей молодежной сборной России на "Турнире четырех"

7 ноября. Россия - Финляндия (начало в 17.30 по московскому времени)

8 ноября. Швеция - Россия (19.00)

9 ноября. Чехия - Россия (14.00)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх